По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочные стейки горбуши на сковороде

(0)
06.12.2021 08:10 489 2

Фото блюда

Сочные стейки горбуши на сковороде
6
Нравится?
35 мин
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Горбуша или розовый лосось очень нежная, полезная и вкусная рыба. Её можно приготовить разными способами. Хочу поделиться с вами рецептом жареной горбуши. Сочные стейки горбуши на сковороде важно не пересушить, поэтому золотистую корочку я не делаю. Специи, кроме соли и перца, не использую, чтоб не перебивать потрясающий вкус горбуши. И конечно же лимон, который шикарно оттеняет вкус рыбы. Идеальным дополнением к стейкам горбуши будет картофельное пюре.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
горбуша горбуша
1 кг
лимоны лимоны
1 шт
соль соль
3 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
масло растительное масло растительное
1 ч.л.

Как приготовить

1

Сочные стейки горбуши на сковороде - фото шаг 1
Размораживаем горбушу, очищаем от чешуи, срезаем плавники и промываем. У меня горбуша без головы и внутренностей.

2

Сочные стейки горбуши на сковороде - фото шаг 2
Нарезаем горбушу на стейки толщиной 1,5 см и немного промываем.

3

Сочные стейки горбуши на сковороде - фото шаг 3
Стейки горбуши солим, перчим и поливаем соком половинки лимона. Перемешиваем и маринуем 15 минут.

4

Сочные стейки горбуши на сковороде - фото шаг 4
Чуть смазываем сковородку маслом и нагреваем. Обжариваем стейки горбуши на среднем огне 3 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны.

5

Сочные стейки горбуши на сковороде - фото шаг 5
Стейки горбуши перед подачей сбрызгиваем лимонным соком. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 922 рецепта. Вот один их моих последних: Тушёная капуста с тмином в скороварке.