По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочные стейки горбуши на сковороде

(0)
06.12.2021 08:10 2 тыс 2

Фото блюда

Сочные стейки горбуши на сковороде
8
Нравится?
35 мин
4 порции

Горбуша или розовый лосось очень нежная, полезная и вкусная рыба. Её можно приготовить разными способами. Хочу поделиться с вами рецептом жареной горбуши. Сочные стейки горбуши на сковороде важно не пересушить, поэтому золотистую корочку я не делаю. Специи, кроме соли и перца, не использую, чтоб не перебивать потрясающий вкус горбуши. И конечно же лимон, который шикарно оттеняет вкус рыбы. Идеальным дополнением к стейкам горбуши будет картофельное пюре. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
горбуша горбуша
1 кг
лимоны лимоны
1 шт
соль соль
3 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
масло растительное масло растительное
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Сочные стейки горбуши на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Размораживаем горбушу, очищаем от чешуи, срезаем плавники и промываем. У меня горбуша без головы и внутренностей.
Сочные стейки горбуши на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем горбушу на стейки толщиной 1,5 см и немного промываем.
Сочные стейки горбуши на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Стейки горбуши солим, перчим и поливаем соком половинки лимона. Перемешиваем и маринуем 15 минут.
Сочные стейки горбуши на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Чуть смазываем сковородку маслом и нагреваем. Обжариваем стейки горбуши на среднем огне 3 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны.
Сочные стейки горбуши на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Стейки горбуши перед подачей сбрызгиваем лимонным соком. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм