Сочные стейки горбуши на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Горбуша или розовый лосось очень нежная, полезная и вкусная рыба. Её можно приготовить разными способами. Хочу поделиться с вами рецептом жареной горбуши. Сочные стейки горбуши на сковороде важно не пересушить, поэтому золотистую корочку я не делаю. Специи, кроме соли и перца, не использую, чтоб не перебивать потрясающий вкус горбуши. И конечно же лимон, который шикарно оттеняет вкус рыбы. Идеальным дополнением к стейкам горбуши будет картофельное пюре. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
горбуша
горбуша
1
кг
лимоны
лимоны
1
шт
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Размораживаем горбушу, очищаем от чешуи, срезаем плавники и промываем. У меня горбуша без головы и внутренностей.
Шаг 2:
Нарезаем горбушу на стейки толщиной 1,5 см и немного промываем.
Шаг 3:
Стейки горбуши солим, перчим и поливаем соком половинки лимона. Перемешиваем и маринуем 15 минут.
Шаг 4:
Чуть смазываем сковородку маслом и нагреваем. Обжариваем стейки горбуши на среднем огне 3 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны.
Шаг 5:
Стейки горбуши перед подачей сбрызгиваем лимонным соком. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеный пирог из готового теста с зеленым луком и яйцами в духовке.
Написать комментарий
(2)