По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Манты с говяжьим фаршем в сметанном соусе

(0)
20.01.2019 21:40 2 тыс 0

Фото блюда

Манты с говяжьим фаршем в сметанном соусе
2
Нравится?
40 мин
12 порций

Предлагаю приготовить одно из самых любимых блюд нашей семьи - манты с говяжьим фаршем в сметанном соусе. Блюдо интересно не только своим глубоким мясным вкусом, но и внешним оформлением. Сметана в сочетании с черным перцем выгодно подчеркивают вкус говяжьей начинки мантов. Поэтому любителям говядины - точно придется по вкусу. Начинаем?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
тесто пельменное тесто пельменное
1 кг
фарш говяжий фарш говяжий
0.5 кг
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
сметана 15% сметана 15%
3 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Манты с говяжьим фаршем в сметанном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Из пельменного теста необходимо раскатать сочни (кругляши из которых мы будем лепить манты)
Манты с говяжьим фаршем в сметанном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

На каждый сочень накладываем необходимое количество фарша. Фарш берем готовый уже с луком и всеми необходимыми приправами
Манты с говяжьим фаршем в сметанном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Лепим манты такой формы, которая нравится и которую умеем
Манты с говяжьим фаршем в сметанном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Смазываем растительным маслом форму и выкладываем манты. Варим 25-30 минут
Манты с говяжьим фаршем в сметанном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовые манты выкладываем на тарелки и поливаем сверху сметанным соусом (взбитая вилкой сметана)
Манты с говяжьим фаршем в сметанном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Посыпаем черным молотым перцем. Употреблять лучше горячими. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У iran есть еще 310 рецептов. Посмотрите так же: Жареный бигус на скорую руку.