Манты с говяжьим фаршем в сметанном соусе
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить одно из самых любимых блюд нашей семьи - манты с говяжьим фаршем в сметанном соусе. Блюдо интересно не только своим глубоким мясным вкусом, но и внешним оформлением. Сметана в сочетании с черным перцем выгодно подчеркивают вкус говяжьей начинки мантов. Поэтому любителям говядины - точно придется по вкусу. Начинаем?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
тесто пельменное
тесто пельменное
1
кг
фарш говяжий
фарш говяжий
0.5
кг
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сметана 15%
сметана 15%
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из пельменного теста необходимо раскатать сочни (кругляши из которых мы будем лепить манты)
Шаг 2:
На каждый сочень накладываем необходимое количество фарша. Фарш берем готовый уже с луком и всеми необходимыми приправами
Шаг 3:
Лепим манты такой формы, которая нравится и которую умеем
Шаг 4:
Смазываем растительным маслом форму и выкладываем манты. Варим 25-30 минут
Шаг 5:
Готовые манты выкладываем на тарелки и поливаем сверху сметанным соусом (взбитая вилкой сметана)
Шаг 6:
Посыпаем черным молотым перцем. Употреблять лучше горячими. Приятного аппетита!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Жареный бигус на скорую руку.
Написать комментарий
(0)