Нежная говядина с морковью и луком
Фото блюда
Нравится?
Рецепт приготовления нежной говядины с морковью и луком очень прост. Тушеное мясо получается очень нежное, сочное и ароматное. А вкус такой, что пальчики оближешь! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
говядина
говядина
800
г
лук репчатый
лук репчатый
200
г
морковь
морковь
100
г
перец душистый
перец душистый
5
шт
соль
соль
3
щепотка
перец
перец
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо промойте под проточной водой. Нашинкуйте его на крупные части.
Шаг 2:
Возьмите большую сковороду. Сложите туда говядину и влейте 1 стакан горячей кипяченой воды. Затем добавим специи: лавровый лист и душистый перец горошком. Поставьте сковороду на огонь. Готовьте примерно 30-40 минут на медленном огне.
Шаг 3:
Крупно порежьте лук.
Шаг 4:
Очистите морковь. Нарезать ее нужно ножом на маленькие кусочки.
Шаг 5:
Когда вода выпарится из сковороды, влейте туда растительное масло. Добавим лук.
Шаг 6:
Следом добавим морковь.
Шаг 7:
Помешайте блюдо и готовьте еще 10 минут, чтобы овощи отдали свой сок.
Шаг 8:
Говядину следует готовить еще 1 час, поэтому добавьте в блюдо еще 1 стакан кипятка. Посолите и поперчите.
Шаг 9:
Когда вода выкипит, а лук превратится в пюре, значит говядина готова. Подавать лучше в горячем виде. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Суп из консервированной сайры с овощами .
Написать комментарий
(0)