Манты с куриным фаршем и перцем чили
Фото блюда

Нравится?
И снова Манты! Но какие... Для любителей острых вкусовых ощущений. Предлагаю Вам приготовить - Манты с куриным фаршем и перцем чили. Это блюдо мы готовим редко, потому как оно получается очень острым, а острое в нашей семье люблю только Я! Надеюсь найдутся смелые единомышленники по вкусу, которые любят поострее! И оценят по достоинству пикантный вкус привычных мясных мантов! Готовим?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
фарш куриный
фарш куриный
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец чили красный
перец чили красный
1
шт
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
тесто пельменное
тесто пельменное
1
кг
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриный фарш + нарезанный мелко репчатый лук + нарезанный колечками перец чили = хорошо промешать руками, чтобы перец и лук распределились по всему фаршу. Дать постоять фаршу минут 10 и снова перемешать

Шаг 2:
Пельменное тесто раскатываем толстыми колбасками и нарезаем на крупные куски

Шаг 3:
Затем каждый получившийся кусок обваливаем в муке и формуем из него кругляш

Шаг 4:
Каждый кругляш раскатываем тонко и выкладываем на него небольшое количество фарша

Шаг 5:
Затем формуем манты (способ и вид формования мантов у каждого свой индивидуальный, поэтому тут рекомендаций нет) и выкладываем их на противень. В таком виде можно замораживать манты

Шаг 6:
Выкладываем манты в чашу пароварки (можно использовать мультиварку), ставим режим "На пару" и варим около 30-40 минут. Смотрим сами по готовности. Имеем ввиду, что куриный фарш готовится быстро, поэтому проверяем на готовность в основном тесто

Шаг 7:
Готовые манты выкладываем на тарелочки. На вкус добавляем майонеза, кетчупа или сметаны. И подаем к столу. Приятного вам аппетита!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий суп из куриных лап и овощей.
