Куриные отбивные в яичном кляре
Фото блюда
Нравится?
Куриные отбивные в яичном кляре жарятся на сковороде. Они напоминают мясо в омлете. Их с удовольствием поедают дети, потому что каждый кусочек получается нежным, сочным. Прекрасно подойдут для обеда и ужина. Можно использовать в качестве перекуса. Удобно брать с собой в дорогу и на работу, за город. Блюдо идеально сочетается с гарнирами, поэтому может подаваться даже на праздничный стол порционно. Значит, рецепт вам обязательно пригодится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
2
ст.л.
мука
мука
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную грудку разрезаем на толстые пластины. Их обсушиваем бумажными полотенцами, отбиваем молоточком. Можно делать это через пленку, чтобы мясо не потеряло форму. Каждый кусочек посыпаем по верху солью и молотым перцем.
Шаг 2:
Готовим кляр. Для этого в миску разбиваем яйцо, добавляем муку и смешиваем. Затем подливаем медленно молоко. В массе не должны образоваться комочки. Чтобы яичный кляр был однородным, его можно перемешать блендером.
Шаг 3:
Пластинки курицы с обеих сторон обмакиваем в полученное тесто.
Шаг 4:
Сразу выкладываем по одной штучке в сковороду в разогретый жир, а затем переходим к следующему кусочку. Жарим с обеих сторон, пока курочка не станет мягкой и не сформируется румяная корочка.
Шаг 5:
После жарки на некоторое время выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Затем куриные отбивные в яичном кляре подаем на стол. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Апельсиновая настойка на водке.
Написать комментарий
(0)