Буузы с мясным фаршем, луком и картофелем по-бурятски
Фото блюда
Нравится?
Буузы с мясным фаршем, луком и картофелем по-бурятски очень вкусное блюдо, которое полюбят многие. Если вам нравятся манты, момо, хинкали, то и буузы вы полюбите тоже. Блюдо насыщенное, сытное, сочное и вкусное. По желанию, в фарш можно не добавлять картофель, добавить только лук. Зелени можно добавить больше. Рецепт из категории: Бурятская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
вода
вода
1
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
3
стакан
Для начинки
фарш говяжий
фарш говяжий
300
г
картофель
картофель
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
кинза свежая
кинза свежая
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Для соуса
помидоры
помидоры
4
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец чили
перец чили
0.3
шт
Для смазывания
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала приготовим тесто. В чашку выложим соль.
Шаг 2:
Добавим в чашку растительное масло и воду, перемешаем.
Шаг 3:
Добавим в чашку муку.
Шаг 4:
Замешиваем тесто. Смажем тесто маслом, накроем пленкой и оставим его минимум на полчаса. Удобно делать такое тесто в ночь, когда оно ночь полежит в пакете в холодильнике, на следующий день оно будет очень пластичное.
Шаг 5:
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Фарш выложим в чашку. Овощи почистим и промоем. Лук нарежем мелкими кубиками и добавим к фаршу.
Шаг 6:
Картофель нарежем мелкими кубиками. Добавим соль и перец.
Шаг 7:
Добавим в начинку мелко нарезанную зелень и соевый соус. Перемешиваем.
Шаг 8:
Поставьте воду в мантышнице заранее, чтобы она закипела. Тесто хорошо вымесим, смазываем рабочую поверхность маслом или присыпаем немного мукой. Делайте как вам привычнее.
Шаг 9:
Раскатываем тесто тонко, стаканом вырезаем круги и раскладываем на каждый круг начинку.
Шаг 10:
Защипываем края теста по кругу, серединку бууз оставляем открытой. Листы мантышницы обильно смазываем маслом и выкладываем буузы. Когда вода закипит, отправляем листы на пар. Готовим буузы 35-40 минут.
Шаг 11:
В это время приготовим соус. Помидоры, чеснок и острый перец перекручиваем через мясорубку. По желанию соус можно посолить и добавить уксус по вкусу.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Шаг 13:
Подаем буузы с соусом. Это очень вкусно!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые оладьи на каймаке с разрыхлителем на сухой сковороде.
Написать комментарий
(4)