Манты ленивые из фарша и картошки
Фото блюда
Нравится?
Манты ленивые из фарша и картошки готовятся быстро и довольно легко. Когда нет времени лепить классические манты или пельмени, данный рецепт очень выручает. Блюдо получается сочным, нежным и ароматным. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
на глаз
вода
вода
на глаз
фарш говяжий
фарш говяжий
200
г
картофель
картофель
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
В глубокую миску высыпать муку. Разбить яйцо. Посолить. Перемешать.
Шаг 3:
Потихоньку выливать воду. Замести крутое тесто.
Шаг 4:
Тесто убрать в мешочек.
Шаг 5:
Для начинки разморозить фарш. Очистить картошку и морковь от кожуры, лук - от шелухи.
Шаг 6:
Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь пропустить через большую терку. Поджарить ингредиенты на сковородке до мягкого состояния.
Шаг 7:
Картошку нарезать на кубики. Посолить и перемешать.
Шаг 8:
Тесто раскатать в тонкий пласт диаметром около 25-35 см.
Шаг 9:
Выложить на пласт фарш.
Шаг 10:
На фарш сверху выложить обжаренный лук с морковью.
Шаг 11:
Последний слой - картошка.
Шаг 12:
Свернуть пласт рулетом.
Шаг 13:
Края рулета защипнуть.
Шаг 14:
Выложить рулет в решетку, смазанную растительным маслом. Готовить на пару 40 минут.
Шаг 15:
Готовое блюдо снимаем в большую тарелку. Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Шаг 16:
Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Луковый салат с лимонным соком.
Написать комментарий
(1)