Кролик в чесноке по-испански
Фото блюда
Нравится?
Несколько лет назад в Испании я попробовала популярное в Ла Манче блюдо Conejo al ajillo, то есть кролик в чесноке. И оно сразу запало мне в душу. По возвращении на родину сразу же приготовила кролика в чесноке дома. Оказалось, что готовить его легко и быстро. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кролик
кролик
700
г
вино белое сухое
вино белое сухое
100
мл
чеснок
чеснок
1
головка
перец острый
перец острый
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
100
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный
перец черный
по вкусу
травы прованские
травы прованские
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Если кролик у вас только что освежеванный, не забудьте его предварительно вымочить.
Перчик, разумеется, можно исключить, если вы не любите острое.
Шаг 2:
Кролика разделайте на порционные куски, если у вас целая тушка. Поперчите и посолите по вкусу.
Шаг 3:
Влейте в казан оливковое масло и хорошо разогрейте. На сильном огне обжарьте кролика до легкой золотистой корочки.
Шаг 4:
Пока кролик обжаривается, порубите мелко острый перец. Чеснок нарежьте пластинками.
Шаг 5:
Влейте вино и подождите 1 минуту, пока испарятся алкогольные пары. После этого накройте казан крышкой и оставьте кролика тушиться на 30 минут.
Сразу после добавления вина температуру плиты необходимо убавить. Все плиты разные, поэтому ориентируйтесь на тот уровень, при котором не будет происходить активного кипения. Для ориентации: у меня это деление "три" из девяти имеющихся.
Вино для тушения берите хорошее. Оно украсит блюдо и послужит потом отличным дополнением к нему.
Шаг 6:
Отправьте в казан чеснок и острый перец.
На этом этапе также можно добавить любые травы и специи, которые любите. Я в этом блюде использую прованские травы. Они хорошо подчеркивают вкус кролика и при этом достаточно ароматные для того, чтобы их не заглушило большое количество чеснока.
Шаг 7:
Увеличьте огонь до максимального и обжарьте кролика до яркой золотистой корочки. Если чеснок начнет пригорать, извлеките его шумовкой и оставьте для украшения блюда.
Шаг 8:
Готового кролика в чесноке можно выложить на подушку из рукколы и мангольда.
На гарнир лучше всего подойдут легкие овощные салаты или обычный белый рис.
У 8663 есть еще 24
рецепта.
Посмотрите так же: Как пожарить стейк рибай прожарки медиум на сковороде-гриль.
Написать комментарий
(0)