Филе кролика с тыквой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Филе кролика с тыквой на сковороде готовится в молоке. При желании можно добавлять кисломолочные продукты, допустим, сметану или кефир. Тыкву следует нарезать небольшими кубиками, она отлично сочетается с мясом. В чистом виде тушеный овощ не такой вкусный, как вместе с мясом. Такое блюдо оценят не только взрослые, но и дети. Кролика можно подавать к столу с картошкой, крупами. Блюдо сытное, поэтому можно кушать и просто с овощным салатом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе кролика
филе кролика
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
тыква
тыква
60
г
молоко
молоко
100
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем проточной водой филе кролика. С помощью ножа нарезаем мясо на кусочки.
Шаг 2:
Репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле. Мелко рубим ножом чеснок, высыпаем к луку.
Шаг 3:
Теперь добавляем мясо, жарим продукты примерно 5 минут.
Шаг 4:
Очищаем тыкву от семян и шкурки, нарезаем кубиками. Добавляем в сковородку.
Шаг 5:
Наливаем в сковороду молоко, насыпаем соль и перец по вкусу. Тушим под крышкой 1 час на слабом огне.
Шаг 6:
Ароматного тушеного кролика с тыквой подаем в горячем виде, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареная форель в кляре с сушеным чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)