Филе кролика с тыквой на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Филе кролика с тыквой на сковороде готовится в молоке. При желании можно добавлять кисломолочные продукты, допустим, сметану или кефир. Тыкву следует нарезать небольшими кубиками, она отлично сочетается с мясом. В чистом виде тушеный овощ не такой вкусный, как вместе с мясом. Такое блюдо оценят не только взрослые, но и дети. Кролика можно подавать к столу с картошкой, крупами. Блюдо сытное, поэтому можно кушать и просто с овощным салатом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
филе кролика
филе кролика
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
тыква
тыква
60
г
молоко
молоко
100
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Промываем проточной водой филе кролика. С помощью ножа нарезаем мясо на кусочки.

Шаг 2:
Репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле. Мелко рубим ножом чеснок, высыпаем к луку.

Шаг 3:
Теперь добавляем мясо, жарим продукты примерно 5 минут.

Шаг 4:
Очищаем тыкву от семян и шкурки, нарезаем кубиками. Добавляем в сковородку.

Шаг 5:
Наливаем в сковороду молоко, насыпаем соль и перец по вкусу. Тушим под крышкой 1 час на слабом огне.

Шаг 6:
Ароматного тушеного кролика с тыквой подаем в горячем виде, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тарталетки с жареной грудинкой, вареными яйцами и сыром.
