Маринад для шашлыка
Фото блюда
Нравится?
Перед вылазкой на природу стоит позаботиться о том, чтобы был подготовлен замаринованный шашлык. Ведь, без сочного ароматного мяса отдых может не состояться! Вкус шашлыка напрямую зависит от правильно подготовленного маринада. Для того, чтобы мясо понравилось всем нужно знать некоторые тонкости маринования. Этот простой, быстрый рецепт шашлыка понравится любителям вкусно и сытно покушать.
Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
свинина
свинина
1
кг
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
150
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
корень имбиря
корень имбиря
20
г
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты по списку.
Шаг 2:
Подготовить свежее мясо. Если мясо заморожено, то его следует полностью разморозить. Порезать мясо на куски. Кусочки для шашлыка не должны быть слишком большими. Это нужно, чтобы мясо могло лучше прожариться на мангале.
Шаг 3:
Помидор нужно порезать крупно. Куски помидора и перца отправить в чашу блендера. Зубчики чеснока и кусочки имбиря отправить туда же. Перемолоть все блендером.
Шаг 4:
В жидкую томатную заливку влить соевый соус, растительное масло. Хорошо все перемешать.
Шаг 5:
В емкость с мясом всыпать специи и соль. Тщательно все размешать. Важно, чтобы мясо было полностью обтертым солью и специями.
Шаг 6:
Перелить в емкость с мясом готовую заливку. Лук нашинковать кольцами, переложить его к мясу. Хорошенько размешать все руками. Оставить мясо мариноваться на 5-6 часов. Лучше всего, если мясо будет находиться в прохладном месте.
Шаг 7:
Пожарить шашлык привычным способом на шампурах либо решетке.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Чимичурри в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)