Жаркое в сковороде на мясном бульоне
Фото блюда

Нравится?
Жаркое в сковороде на мясном бульоне – это универсальное блюдо, которое отлично заменит полноценный обед. Готовим мы его на бульоне, но если у вас нет готового бульона, то предлагаю заменить кубиком. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
картофель
картофель
1
кг
свинина
свинина
400
г
лук репчатый
лук репчатый
150
г
морковь
морковь
150
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
бульон мясной
бульон мясной
500
мл
зелень
зелень
1
пучок
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мясо промываем и нарезаем на кусочки.

Шаг 2:
Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3:
Морковь натираем на терке.

Шаг 4:
Картофель очищаем и разрезаем на 4 части.

Шаг 5:
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем мясо, добавляем лук и морковь, соль, специи и перец. Сковороду накрываем крышкой и тушим 7 минут.

Шаг 6:
Если у вас нет готового мясного бульона, то разведите кубик в 500 мл. горячей воды. Добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем.

Шаг 7:
К мясу добавляем картофель и заливаем все бульоном. Огонь убавляем до минимума и тушим 1 час.

Шаг 8:
Тщательно все перемешиваем, добавляем лавровый лист, измельченный чеснок и нашинкованную зелень. Жаркое готово!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире с содой без яиц.
