Маринованная курица с картошкой в фольге
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Маринованная курица с картошкой в фольге идеальный вариант для вкусного сытного ужина. Маринад из горчицы и майонеза со специями делает мясо очень вкусным, нежным, даёт хрустящую корочку, а картофель просто тает во рту. Блюдо получается сочным и насыщенным. Советую попробовать приготовить!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
курица
курица
500
г
картофель
картофель
1
кг
горчица
горчица
1
ст.л.
майонез
майонез
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
5
ст.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
г
лук зеленый
лук зеленый
ветка
соль
соль
щепотка
перец черный
перец черный
щепотка
Как приготовить
1

Курицу посолить, поперчить, добавить майонез, горчицу, 2 ст.л подсолнечного масла, хорошо перемешать
2

Добавить хмели-сунели, хорошо перемешать
3

Пока курица маринуется, почистить картофель и порезать ломтиками, посолить, поперчить, добавить 3 ст.л подсолнечного масла перемешать
4

Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистости
5

Противень стелить фольгой, смазать маслом, разложить жареный лук
6

На лук разложить курицу и картофель
7

Сделать из фольги бортики и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50
8

По истечению времени достать противень и проверить готовность
9

Маринованная курица с картошкой в фольге готова, перед подачей посыпать зелёным луком, приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 34
рецепта.
Вот один их моих последних: Гречка с куриным фаршем .
