Маринованная курица с картошкой в фольге
Фото блюда
Нравится?
Маринованная курица с картошкой в фольге идеальный вариант для вкусного сытного ужина. Маринад из горчицы и майонеза со специями делает мясо очень вкусным, нежным, даёт хрустящую корочку, а картофель просто тает во рту. Блюдо получается сочным и насыщенным. Советую попробовать приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
500
г
картофель
картофель
1
кг
горчица
горчица
1
ст.л.
майонез
майонез
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
5
ст.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
г
лук зеленый
лук зеленый
ветка
соль
соль
щепотка
перец черный
перец черный
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу посолить, поперчить, добавить майонез, горчицу, 2 ст.л подсолнечного масла, хорошо перемешать
Шаг 2:
Добавить хмели-сунели, хорошо перемешать
Шаг 3:
Пока курица маринуется, почистить картофель и порезать ломтиками, посолить, поперчить, добавить 3 ст.л подсолнечного масла перемешать
Шаг 4:
Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистости
Шаг 5:
Противень стелить фольгой, смазать маслом, разложить жареный лук
Шаг 6:
На лук разложить курицу и картофель
Шаг 7:
Сделать из фольги бортики и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50
Шаг 8:
По истечению времени достать противень и проверить готовность
Шаг 9:
Маринованная курица с картошкой в фольге готова, перед подачей посыпать зелёным луком, приятного аппетита!
У mari есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная морковь с картошкой .
Написать комментарий
(0)