Тушеная говядина с картошкой
Фото блюда
Нравится?
Блюдо, которое я решила попробовать приготовить - тушеная говядина с картошкой. В этом рецепте я использовала отварную говядину, но можно и сырую, просто времени на готовки уйдёт чуть больше. Благодаря медленному тушению блюдо получается очень насыщенным и сочным, а мясо нежным и мягким. Прекрасный вариант обеда или ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
говядина варёная
говядина варёная
350
г
картофель
картофель
500
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
щепотка
перец черный
перец черный
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить
Шаг 2:
Помидор очистить от шкурки, мелко порезать, добавить к овощам
Шаг 3:
Мясо нарезать на небольшие кусочки, добавить в зажарку, все хорошо перемешать, и хорошо обжаривать, периодически помешивая
Шаг 4:
Картофель натереть на кубики, добавить в зажарку, посолить, поперчить
Шаг 5:
Залить бульоном или водой, положить лавровый лист, закрыть крышкой, и оставить тушится на медленном огне около часа, до готовности
Шаг 6:
Тушеная говядина с картошкой готова, приятного аппетита!
У mari есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Скумбрия запеченная в фольге .
Написать комментарий
(0)