Тушеная говядина с картошкой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Блюдо, которое я решила попробовать приготовить - тушеная говядина с картошкой. В этом рецепте я использовала отварную говядину, но можно и сырую, просто времени на готовки уйдёт чуть больше. Благодаря медленному тушению блюдо получается очень насыщенным и сочным, а мясо нежным и мягким. Прекрасный вариант обеда или ужина.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
говядина варёная
говядина варёная
350
г
картофель
картофель
500
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
щепотка
перец черный
перец черный
щепотка
Как приготовить
1

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить
2

Помидор очистить от шкурки, мелко порезать, добавить к овощам
3

Мясо нарезать на небольшие кусочки, добавить в зажарку, все хорошо перемешать, и хорошо обжаривать, периодически помешивая
4

Картофель натереть на кубики, добавить в зажарку, посолить, поперчить
5

Залить бульоном или водой, положить лавровый лист, закрыть крышкой, и оставить тушится на медленном огне около часа, до готовности
6

Тушеная говядина с картошкой готова, приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 34
рецепта.
Вот один их моих последних: Пирог с бананом и апельсиновой цедрой .
