Маринованная сельдь с репчатым луком быстрого приготовления
Фото блюда
Нравится?
Если вам вдруг захотелось маринованной селедочки, а ждать долго пока она промаринуется не хочется, то могу предложить рецепт маринованной сельди с репчатым луком быстрого приготовления. Рецепт очень простой, приготовить такую рыбку может даже новичок в кулинарии. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
сельдь
сельдь
1
шт
соль
соль
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте одну селедку покрупнее.
Шаг 2:
Удалите у рыбы голову, выпотрошите, отделите филе. Филе порежьте на куски шириной 3 см.
Шаг 3:
Вскипятите 500 мл. воды. Добавьте сахар, соль, уксус и лавровый лист. Остудите до теплого состояния.
Шаг 4:
Выложите филе сельди в кастрюлю с маринадом и оставьте при комнатной температуре на 1.5 часа.
Шаг 5:
Через 1.5 часа слейте рассол, добавьте порезанный полукольцами лук и растительное масло, перемешайте. Дайте постоять еще 30 минут.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные макароны с сухими прованскими травами и тертым сыром на сковороде.
Написать комментарий
(0)