Маринованные арбузы на зиму без стерилизации
Фото блюда

Нравится?
Если вы любите лакомится маринованными арбузами, но процес стерилизации вас раздражает - предлагаю вашему внимаю простой в приготовлении рецепт маринованных арбузов на зиму без стерилизации. Арбузы получаются приятно сладковато-кислыми и придутся по вкусу всем любителям полакомится летней ягодой в зимний период. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
арбузы
арбузы
3
кг
соль
соль
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
80
г
уксус 9%
уксус 9%
80
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для этой заготовки можно использовать недозрелые, вялые или не вкусные арбузы. В большой кастрюле поставить греться воду. Арбузы очистить от кожуры и нарезать на удобные кусочки.

Шаг 2:
На дно трехлитровой банки всыпать столовую ложку соли, на палец не полную стопку сахара и на палец не полную стопку уксуса.

Шаг 3:
В кипящую воду опустить нарезанные арбузы и варить с момента закипания 5-7 минут (в зависимости от зрелости арбузов)

Шаг 4:
Заполняем банки отваренными арбузами,при необходимости доливаем водой, в которой варились арбузы.

Шаг 5:
Заполненные банки закатываем, переворачиваем вверх дном и слегка трясем в руках до момента пока сахар растает (это очень быстро происходит). Укутываем до остывания.
Приятного аппетита!
У irina-bahtin есть еще 46
рецептов.
Посмотрите так же: Овощная икра на зиму а-ля аджика.
