Компот из абрикосов с апельсинами на зиму без стерилизации
Фото блюда
Нравится?
Делюсь рецептом - это компот из абрикосов с апельсинами на зиму без стерилизации. Готовлю множество различных компотов на зиму. Этот компот получается очень вкусный, ароматный и бодрящий. Он имеет приятную цитрусовую нотку, получается освежающим. Абрикосы лучше всего использовать не очень мягкие, чтобы они в готовом напитке сохранили форму. Количество сахара можно уменьшить или увеличить по вкусу. Компот отлично хранится, все витамины в нем остаются. Ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Апельсин тщательно помыть, нарезать дольками. Если есть семечки, их необходимо убрать. Апельсины лучше всего использовать сладкие.
Шаг 2:
Абрикосы помыть, убрать косточки. Нарезать на небольшие дольки.
Шаг 3:
В стерилизованную банку выложить подготовленные абрикосы и дольки апельсина.
Шаг 4:
Добавить сахарный песок. Количество сахара можно уменьшить или увеличить по вашему вкусу.
Шаг 5:
Залить крутым кипятком и закатать железной крышкой. Убрать под шубу до полного остывания. Затем убрать на хранение.
Шаг 6:
Компот готов. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные бедра с сыром и сушеными томатами в духовке.
Написать комментарий
(0)