По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные огурцы на зиму

(18)
08.07.2019 17:13 1 тыс 0

Фото блюда

Маринованные огурцы на зиму
5
Нравится?
1 ч 20 мин
2 порции

Издревле наши предки заготавливали на зиму всякую снедь. Естественно, что среди огромного перечня не последнее место занимали огурцы. И по сей день наши домохозяйки солят, квасят, маринуют этот прекрасный летний овощ. Рецептов огромное количество: ассорти с различными овощами, ассорти с фруктами, с различными вкусовыми добавками и специями. Но я предлагаю рецепт, который не занимает массу времени и очень прост в приготовлении. Он прекрасно подходит для тех, кто заготавливает не одну и не две банки огурчиков, а сразу как минимум 8-10. Количество ингредиентов указано на 2 двухлитровые банки. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
огурцы огурцы
1 кг
чеснок очищенный чеснок очищенный
6 зубчик
соль соль
2 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
2 ст.л.
укроп зонтик укроп зонтик
4 стебель
листья вишневые листья вишневые
4 шт
листья смородиновые листья смородиновые
4 шт
листья хрена листья хрена
4 шт
вода вода
1 л

Пошаговое приготовление

Маринованные огурцы на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты. Хорошенько моем листья хрена, вишни и смородины. Также, ополаскиваем зонтичный укроп со стеблями. И конечно очистим чеснок. В стерилизованную банку выкладываем всю зелень и чеснок. Укроп можно нарезать, чтобы не мешал укладывать огурцы.
Маринованные огурцы на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Огурцы (их предварительно рекомендуют подержать в холодной воде часов 5 - 6) тщательно моют. Можно обрезать места плодоножек и соцветий. Выкладываем их в банки с зеленью. Очень плотно укладывать не стоит. Обычно в литровую банку помещается 5 - 6 средних огурчиков.
Маринованные огурцы на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Воду (конечно не водопроводную) ставим кипятить. И как только она закипит, аккуратно заливаем в банку с огурцами и зеленью. Накрываем банку стерилизованной крышкой и оставляем на 15 -20 минут. По окончании времени, сливаем воду из банки в посуду, в которой снова доводим её до кипения и снова заливаем в банку. Опять оставляем на 15 -20 минут.
Маринованные огурцы на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

После того, как второй раз слили воду и поставили кипятить, в банку всыпаем соль, сахар и вливаем уксус. На одну литровую банку идет 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 1 столовая ложка 9 % уксуса, а также 500-600 мл воды. Закипевшей водой заливаем огурцы и зелень последний раз и закатываем стерилизованной крышкой. Перевернув вверх дном, проверяем нет ли течи и укутываем в одеяло для самостоятельной стерилизации до полного остывания.
Маринованные огурцы на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Маринованные огурцы будут прекрасной закуской в зимнюю пору. А также, отличным дополнительным ингредиентом в различных блюдах.
Нямкин в 👉 Телеграм
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Куриные котлеты с грибами.