Маринованные огурцы на зиму
Фото блюда
Нравится?
Издревле наши предки заготавливали на зиму всякую снедь. Естественно, что среди огромного перечня не последнее место занимали огурцы. И по сей день наши домохозяйки солят, квасят, маринуют этот прекрасный летний овощ. Рецептов огромное количество: ассорти с различными овощами, ассорти с фруктами, с различными вкусовыми добавками и специями. Но я предлагаю рецепт, который не занимает массу времени и очень прост в приготовлении. Он прекрасно подходит для тех, кто заготавливает не одну и не две банки огурчиков, а сразу как минимум 8-10. Количество ингредиентов указано на 2 двухлитровые банки. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
огурцы
огурцы
1
кг
чеснок очищенный
чеснок очищенный
6
зубчик
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
укроп зонтик
укроп зонтик
4
стебель
листья вишневые
листья вишневые
4
шт
листья смородиновые
листья смородиновые
4
шт
листья хрена
листья хрена
4
шт
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты. Хорошенько моем листья хрена, вишни и смородины. Также, ополаскиваем зонтичный укроп со стеблями. И конечно очистим чеснок. В стерилизованную банку выкладываем всю зелень и чеснок. Укроп можно нарезать, чтобы не мешал укладывать огурцы.
Шаг 2:
Огурцы (их предварительно рекомендуют подержать в холодной воде часов 5 - 6) тщательно моют. Можно обрезать места плодоножек и соцветий. Выкладываем их в банки с зеленью. Очень плотно укладывать не стоит. Обычно в литровую банку помещается 5 - 6 средних огурчиков.
Шаг 3:
Воду (конечно не водопроводную) ставим кипятить. И как только она закипит, аккуратно заливаем в банку с огурцами и зеленью. Накрываем банку стерилизованной крышкой и оставляем на 15 -20 минут. По окончании времени, сливаем воду из банки в посуду, в которой снова доводим её до кипения и снова заливаем в банку. Опять оставляем на 15 -20 минут.
Шаг 4:
После того, как второй раз слили воду и поставили кипятить, в банку всыпаем соль, сахар и вливаем уксус. На одну литровую банку идет 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 1 столовая ложка 9 % уксуса, а также 500-600 мл воды. Закипевшей водой заливаем огурцы и зелень последний раз и закатываем стерилизованной крышкой. Перевернув вверх дном, проверяем нет ли течи и укутываем в одеяло для самостоятельной стерилизации до полного остывания.
Шаг 5:
Маринованные огурцы будут прекрасной закуской в зимнюю пору. А также, отличным дополнительным ингредиентом в различных блюдах.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные котлеты с грибами.
Написать комментарий
(0)