Маринованные огурцы на зиму

 
Консервированные огурцы с уксусом.
Аватар пользователя Zoya54
08 июля 2019
Время
1 ч 20 мин
Порции
2
Описание

Издревле наши предки заготавливали на зиму всякую снедь. Естественно, что среди огромного перечня не последнее место занимали огурцы. И по сей день наши домохозяйки солят, квасят, маринуют этот прекрасный летний овощ. Рецептов огромное количество: ассорти с различными овощами, ассорти с фруктами, с различными вкусовыми добавками и специями. Но я предлагаю рецепт, который не занимает массу времени и очень прост в приготовлении. Он прекрасно подходит для тех, кто заготавливает не одну и не две банки огурчиков, а сразу как минимум 8-10. Количество ингредиентов указано на 2 двухлитровые банки.

Ингредиенты
Как приготовить: Маринованные огурцы на зиму
ШАГ 1
Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты. Хорошенько моем листья хрена, вишни и смородины. Также, ополаскиваем зонтичный укроп со стеблями. И конечно очистим чеснок. В стерилизованную банку выкладываем всю зелень и чеснок. Укроп можно нарезать, чтобы не мешал укладывать огурцы.
ШАГ 2
Огурцы (их предварительно рекомендуют подержать в холодной воде часов 5 - 6) тщательно моют. Можно обрезать места плодоножек и соцветий. Выкладываем их в банки с зеленью. Очень плотно укладывать не стоит. Обычно в литровую банку помещается 5 - 6 средних огурчиков.
ШАГ 3
Воду (конечно не водопроводную) ставим кипятить. И как только она закипит, аккуратно заливаем в банку с огурцами и зеленью. Накрываем банку стерилизованной крышкой и оставляем на 15 -20 минут. По окончании времени, сливаем воду из банки в посуду, в которой снова доводим её до кипения и снова заливаем в банку. Опять оставляем на 15 -20 минут.
ШАГ 4
После того, как второй раз слили воду и поставили кипятить, в банку всыпаем соль, сахар и вливаем уксус. На одну литровую банку идет 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 1 столовая ложка 9 % уксуса, а также 500-600 мл воды. Закипевшей водой заливаем огурцы и зелень последний раз и закатываем стерилизованной крышкой. Перевернув вверх дном, проверяем нет ли течи и укутываем в одеяло для самостоятельной стерилизации до полного остывания.
ШАГ 5
Маринованные огурцы будут прекрасной закуской в зимнюю пору. А также, отличным дополнительным ингредиентом в различных блюдах.