Ассорти из помидоров, огурцов и болгарских перцев на зиму в литровой банке
Фото блюда
Нравится?
Сезон заготовок у меня продолжается. Огурцов-помидоров мы уже наелись в свежем и малосольном виде, поэтому начала делать заготовки на зиму. Сегодня готовила аппетитное ассорти из помидоров, огурцов и болгарских перцев на зиму в литровой банке. Овощи получаются очень вкусные, в меру соленые-сладкие, огурцы хрустящие. Я делаю три литровые банки, но рецепт дам на одну литровую банку. Количество овощей приблизительное, все зависит от размера овощей. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
огурцы свежие
огурцы свежие
3
шт
помидоры
помидоры
6
шт
перец сладкий
перец сладкий
0.5
шт
маринад
кипяток
кипяток
0.5
л
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
укроп зонтик
укроп зонтик
2
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
листья смородиновые
листья смородиновые
2
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
перец черный горошком
перец черный горошком
1
ч.л.
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи, листья смородины и зонтики укропа хорошо промойте.
Шаг 2:
Приготовьте пряности - очищенный чеснок, перец горошком и лавровый лист.
Шаг 3:
Банки и крышки хорошо промойте, крышки залейте кипятком.
Шаг 4:
В банку сложите литья смородины, чеснок, зонтики укропа, перец и лавровый лист.
Шаг 5:
Заполните банку огурцами, помидорами и половинкой перца.
Шаг 6:
Влейте в банку кипяток и прикройте крышкой. Прогрейте овощи 25-30 минут.
Шаг 7:
Слейте воду из банки в раковину. Добавьте соль, сахар и уксус.
Шаг 8:
Влейте в банку кипяток и герметично закройте крышкой. Банку аккуратно, чтобы не обжечься, потрясите, чтобы соль и сахар растворились.
Шаг 9:
Банки укутайте одеялом до полного остывания.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хлебные вафли на молоке с овсяными отрубями в электровафельнице .
Написать комментарий
(0)