Маринованный лук с клюквой к мясу
Фото блюда
Нравится?
На мой вкус маринованный лук к мясу просто необходим. Клюква также прекрасно сочетается с мясом. Ну а если такой лучок взять с собой на шашлыки - то это полный улет. Самое главное это не нужно мариновать долгое время, все это делается в микроволновке менее, чем за один час. Давайте уже готовить маринованный лук с клюквой к мясу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
клюква
клюква
2
ст.л.
вода
вода
150
мл
соль
соль
1.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1.5
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Клюкву промыть. Если замороженная, то разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2:
2 крупные луковицы нарезать полукольцами.
Шаг 3:
Смешать в 150 мл теплой воды соль, сахарный песок и уксус до полного растворения.
Шаг 4:
Выложить лук в маринад.
Шаг 5:
Готовить в микроволновке 5 минут при мощности 800 Вт.
Шаг 6:
Выложить сразу из микроволновки и остудить в течение 10 минут. После выложить клюкву и размешать. Остужать еще при комнатной температуре в течение 15 минут. После выложить в холодильник до полного охлаждения.
Шаг 7:
Слить маринад и подавать на стол. Хранить тоже можно без маринада, но в холодильнике. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Жареный молодой картофель с зеленым луком.
Написать комментарий
(0)