Маринованный мелкий лук со свеклой в банке на зиму
Фото блюда

Нравится?
Эта вкусная и красивая заготовка готовится из самого мелкого лука. Лук получается хрустящий, ароматный, нежный и яркий. Такой лук пригодится зимой не только как аппетитная закуска, но и для приготовления салатов, домашних бургеров, шаурмы и разнообразных бутербродов. Попробуйте приготовить маринованный мелкий лук со свеклой в банке на зиму. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
лук репчатый
лук репчатый
500
г
свекла
свекла
1
шт
вода
вода
500
мл
соль
соль
40
г
сахар
сахар
60
г
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
уксус
уксус
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свеклу почистим, промоем, нарежем произвольно. Выложим в чашку смесь перцев и лавровый лист.

Шаг 2:
Добавим в чашку воду, сахар и соль. Доведем маринад до кипения.

Шаг 3:
Лук почистим и промоем.

Шаг 4:
Выкладываем лук в маринад.

Шаг 5:
Варим лук 2-4 минуты.

Шаг 6:
В банку добавляем уксус по вкусу. Если уксус 70%, то на пол литровую баночку хватает 0.5 ч.л.

Шаг 7:
Выкладываем лук с маринадом в банку. Свеклу и лавровый лист раскладывать по банкам не будем, а перец можно оставить.

Шаг 8:
Банку закрываем закручивающийся крышкой, переворачиваем и укутываем на сутки теплым.

Шаг 9:
Маринованный лук готов. Всем легких заготовок!
У olesik есть еще 1897
рецептов.
Посмотрите так же: Новогоднее лимонное печенье на молоке с апельсиновым джемом.
