Маринованный мелкий лук со свеклой в банке на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Эта вкусная и красивая заготовка готовится из самого мелкого лука. Лук получается хрустящий, ароматный, нежный и яркий. Такой лук пригодится зимой не только как аппетитная закуска, но и для приготовления салатов, домашних бургеров, шаурмы и разнообразных бутербродов. Попробуйте приготовить маринованный мелкий лук со свеклой в банке на зиму.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
лук репчатый
лук репчатый
500
г
свекла
свекла
1
шт
вода
вода
500
мл
соль
соль
40
г
сахар
сахар
60
г
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
уксус
уксус
0.5
ч.л.
Как приготовить
1

Свеклу почистим, промоем, нарежем произвольно. Выложим в чашку смесь перцев и лавровый лист.
2

Добавим в чашку воду, сахар и соль. Доведем маринад до кипения.
3

Лук почистим и промоем.
4

Выкладываем лук в маринад.
5

Варим лук 2-4 минуты.
6

В банку добавляем уксус по вкусу. Если уксус 70%, то на пол литровую баночку хватает 0.5 ч.л.
7

Выкладываем лук с маринадом в банку. Свеклу и лавровый лист раскладывать по банкам не будем, а перец можно оставить.
8

Банку закрываем закручивающийся крышкой, переворачиваем и укутываем на сутки теплым.
9

Маринованный лук готов. Всем легких заготовок!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Фаршированные блинчики с вареной курицей и луком.
