По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованный лук на зиму

(0)
17.09.2018 22:08 1 тыс 0

Фото блюда

Маринованный лук на зиму
1
Нравится?
1 д 1 ч
10 порций

Маринованный лук на зиму является очень вкусной закуской. Так же его можно использовать в приготовлении различных блюд. По данной рецептуре можно мариновать как красный, так и репчатый лук. По итогу получается 3 пол-литровые банки.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
вода вода
480 мл
уксус уксус
240 мл
сахар сахар
67 г
лук красный лук красный
1 кг
лист лавровый лист лавровый
3 шт
соль соль
62 г
перец черный горошком перец черный горошком
1.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Маринованный лук на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала необходимо налить в кастрюлю воду и уксус. Затем добавить сахар и 3,5 ст.л. соли. Поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. 
Маринованный лук на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

В это время очистить лук и нарезать полукольцами. 
Маринованный лук на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

К луку добавить 1,75 ч.л. соли, перемешать и оставить на пол часа. 
Маринованный лук на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

В стерилизованные банки выложить перец горошком и лавровый лист. 
Маринованный лук на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

По истечении времени в банки выложить лук. 
Маринованный лук на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

После чего залить лук маринадом. 
Маринованный лук на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Прикрыть банки крышками и поставить в кипящую воду на 10 минут. 
Маринованный лук на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Остудить лук при комнатной температуре и спустя 24 часа можно попробовать. 
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Киш с копченой грудинкой и сыром, который приготовил автор.