Маринованный лук в микроволновке
Фото блюда
Нравится?
Маринованный лук не обязательно готовить, долго его выдерживая в маринаде. Можно приготовить маринованный лук в микроволновке и получиться быстро и вкусно. Такой лук можно подавать к мясу, рыбе, добавлять в салаты. Особенно хорош он будет в дополнение к шашлыку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезать 2 луковицы среднего размера полукольцами.
Шаг 2:
Приготовим маринад: в чуть тёплую воду добавим 1 столовую ложку уксуса, 0.5 чайной ложки соли и 0.5 чайной ложки сахара. Всё очень тщательно размешать.
Шаг 3:
Положим лук в пригодную для микроволновки чашу и зальём маринадом.
Шаг 4:
Поставить чашу в микроволновку и включить её на 5 минут на мощность 800 Вт.
Шаг 5:
Остудить до комнатной температуры и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Куриный суп с макаронными изделиями-микс.
Написать комментарий
(1)