По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованный мелкий лук в банках целиком на зиму

(0)
04.10.2021 16:30 2 тыс 0

Фото блюда

Маринованный мелкий лук в банках целиком на зиму
10
Нравится?
1 ч
2 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Маринованный мелкий лук в банках целиком на зиму – это замечательная пикантная закуска, которая понравится многим. Зимой такой лук можно подать к столу как самостоятельную закуску, а можно использовать его для приготовления салатов. Для этой заготовки нужно выбирать самые маленькие луковицы, но если таких нет под рукой, можно взять лук покрупнее и разрезать его на две или четыре части. Лук получается ароматный, вкусный, хрустящий и красивый.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Основные
лук репчатый лук репчатый
1 кг
чеснок чеснок
4 зубчик
перец острый перец острый
1 шт
уксус уксус
2 ч.л.
Для маринада
вода вода
1 л
лист лавровый лист лавровый
2 шт
гвоздика гвоздика
4 шт
перец черный горошком перец черный горошком
6 шт
семена кориандра семена кориандра
2 щепотка
укроп свежий укроп свежий
4 ветка
сахар сахар
3 ст.л.
соль соль
2 ст.л.

Как приготовить

1

Маринованный мелкий лук в банках целиком на зиму - фото шаг 1
Мелкий лук почистим и хорошо промоем. Заливаем лук кипятком на минуту и воду сливаем. Если лук не очень мелкий, то можно его пару минут проварить в кипящей воде.

2

Маринованный мелкий лук в банках целиком на зиму - фото шаг 2
Приготовим пряности, чеснок почистим. Острый перец промоем.

3

Маринованный мелкий лук в банках целиком на зиму - фото шаг 3
Раскладываем по баночкам чеснок и по паре кусочков острого перца. Острый перец добавляем по желанию, можно обойтись и без него.

4

Маринованный мелкий лук в банках целиком на зиму - фото шаг 4
Раскладываем лук по баночкам.

5

Маринованный мелкий лук в банках целиком на зиму - фото шаг 5
Приготовим маринад. В воду добавим все пряности, свежий укроп.

6

Маринованный мелкий лук в банках целиком на зиму - фото шаг 6
Добавим в маринад соль и сахар. Варим маринад 10 минут.

7

Маринованный мелкий лук в банках целиком на зиму - фото шаг 7
На литровую банку добавляем по 1 ч.л. 70% уксуса. Можно добавить уксуса поменьше, например взять уксус 9%.

8

Маринованный мелкий лук в банках целиком на зиму - фото шаг 8
Заливаем лук кипящим маринадом. Лавровый лист и укроп убираем из маринада, а мелкие пряности можно оставить. Можно маринад наливать через ситечко, чтоб все пряности не попали в банки.

9

Маринованный мелкий лук в банках целиком на зиму - фото шаг 9
Закрываем банки закручивающимися крышками. Переворачиваем банки и укутываем их теплым на сутки.

10

Маринованный мелкий лук в банках целиком на зиму - фото шаг 10
Остывший лук убираем в место хранения. Легких заготовок!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1566 рецептов. Вот один их моих последних: Фаршированные блинчики с вареной курицей и луком.