Маринованный мелкий лук в банках целиком на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Маринованный мелкий лук в банках целиком на зиму – это замечательная пикантная закуска, которая понравится многим. Зимой такой лук можно подать к столу как самостоятельную закуску, а можно использовать его для приготовления салатов. Для этой заготовки нужно выбирать самые маленькие луковицы, но если таких нет под рукой, можно взять лук покрупнее и разрезать его на две или четыре части. Лук получается ароматный, вкусный, хрустящий и красивый.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
Основные
лук репчатый
лук репчатый
1
кг
чеснок
чеснок
4
зубчик
перец острый
перец острый
1
шт
уксус
уксус
2
ч.л.
Для маринада
вода
вода
1
л
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
гвоздика
гвоздика
4
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
6
шт
семена кориандра
семена кориандра
2
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
4
ветка
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
2
ст.л.
Как приготовить
1

Мелкий лук почистим и хорошо промоем. Заливаем лук кипятком на минуту и воду сливаем. Если лук не очень мелкий, то можно его пару минут проварить в кипящей воде.
2

Приготовим пряности, чеснок почистим. Острый перец промоем.
3

Раскладываем по баночкам чеснок и по паре кусочков острого перца. Острый перец добавляем по желанию, можно обойтись и без него.
4

Раскладываем лук по баночкам.
5

Приготовим маринад. В воду добавим все пряности, свежий укроп.
6

Добавим в маринад соль и сахар. Варим маринад 10 минут.
7

На литровую банку добавляем по 1 ч.л. 70% уксуса. Можно добавить уксуса поменьше, например взять уксус 9%.
8

Заливаем лук кипящим маринадом. Лавровый лист и укроп убираем из маринада, а мелкие пряности можно оставить. Можно маринад наливать через ситечко, чтоб все пряности не попали в банки.
9

Закрываем банки закручивающимися крышками. Переворачиваем банки и укутываем их теплым на сутки.
10

Остывший лук убираем в место хранения. Легких заготовок!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1566
рецептов.
Вот один их моих последних: Фаршированные блинчики с вареной курицей и луком.
