По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованный мелкий лук в банках целиком на зиму

(0)
04.10.2021 16:30 6 тыс 0

Фото блюда

Маринованный мелкий лук в банках целиком на зиму
11
Нравится?
1 ч
2 порции

Маринованный мелкий лук в банках целиком на зиму – это замечательная пикантная закуска, которая понравится многим. Зимой такой лук можно подать к столу как самостоятельную закуску, а можно использовать его для приготовления салатов. Для этой заготовки нужно выбирать самые маленькие луковицы, но если таких нет под рукой, можно взять лук покрупнее и разрезать его на две или четыре части. Лук получается ароматный, вкусный, хрустящий и красивый. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Основные
лук репчатый лук репчатый
1 кг
чеснок чеснок
4 зубчик
перец острый перец острый
1 шт
уксус уксус
2 ч.л.
Для маринада
вода вода
1 л
лист лавровый лист лавровый
2 шт
гвоздика гвоздика
4 шт
перец черный горошком перец черный горошком
6 шт
семена кориандра семена кориандра
2 щепотка
укроп свежий укроп свежий
4 ветка
сахар сахар
3 ст.л.
соль соль
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Маринованный мелкий лук в банках целиком на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Мелкий лук почистим и хорошо промоем. Заливаем лук кипятком на минуту и воду сливаем. Если лук не очень мелкий, то можно его пару минут проварить в кипящей воде.
Маринованный мелкий лук в банках целиком на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовим пряности, чеснок почистим. Острый перец промоем.
Маринованный мелкий лук в банках целиком на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Раскладываем по баночкам чеснок и по паре кусочков острого перца. Острый перец добавляем по желанию, можно обойтись и без него.
Маринованный мелкий лук в банках целиком на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Раскладываем лук по баночкам.
Маринованный мелкий лук в банках целиком на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Приготовим маринад. В воду добавим все пряности, свежий укроп.
Маринованный мелкий лук в банках целиком на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавим в маринад соль и сахар. Варим маринад 10 минут.
Маринованный мелкий лук в банках целиком на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

На литровую банку добавляем по 1 ч.л. 70% уксуса. Можно добавить уксуса поменьше, например взять уксус 9%.
Маринованный мелкий лук в банках целиком на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Заливаем лук кипящим маринадом. Лавровый лист и укроп убираем из маринада, а мелкие пряности можно оставить. Можно маринад наливать через ситечко, чтоб все пряности не попали в банки.
Маринованный мелкий лук в банках целиком на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Закрываем банки закручивающимися крышками. Переворачиваем банки и укутываем их теплым на сутки.
Маринованный мелкий лук в банках целиком на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Остывший лук убираем в место хранения. Легких заготовок!
У olesik есть еще 1739 рецептов. Посмотрите так же: Азербайджанский суп из домашней лапши с машем Аришта, который приготовил автор.