По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рассыпчатый рис с морковью и луком на гарнир

(0)
08.04.2023 10:55 562 0

Фото блюда

Рассыпчатый рис с морковью и луком на гарнир
2
Нравится?
30 мин
4 порции

Отварной рис - это довольно распространенный гарнир. Предлагаю немного разнообразить привычный рис, добавив к нему обжаренные овощи. Рассыпчатый рис с морковью и луком на гарнир хорошо подать для котлет, мяса, рыбы. Рис с овощами можно подать на постный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рис рис
1 стакан
вода вода
2 стакан
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Рассыпчатый рис с морковью и луком на гарнир - фото шаг 1

Шаг 1:

Рис промойте, меняя воду несколько раз. Затем залейте чистой холодной водой и поставьте на огонь. Рис посолите во время варки.
Рассыпчатый рис с морковью и луком на гарнир - фото шаг 2

Шаг 2:

После закипания, уменьшите огонь до минимального и варите до полного впитывания воды.
Рассыпчатый рис с морковью и луком на гарнир - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока рис варится, почистите овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко.
Рассыпчатый рис с морковью и луком на гарнир - фото шаг 4

Шаг 4:

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до мягкости. Посолите.
Рассыпчатый рис с морковью и луком на гарнир - фото шаг 5

Шаг 5:

В кастрюлю с горячим рисом положите обжаренную морковь с луком и аккуратно перемешайте. Рис на гарнир готов к подаче.
Рассыпчатый рис с морковью и луком на гарнир - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1068 рецептов. Посмотрите так же: Десерт из творога, бананов и вафельной крошки без выпечки, который приготовил автор.