Рассыпчатый рис с морковью и луком на гарнир
Фото блюда
Нравится?
Отварной рис - это довольно распространенный гарнир. Предлагаю немного разнообразить привычный рис, добавив к нему обжаренные овощи. Рассыпчатый рис с морковью и луком на гарнир хорошо подать для котлет, мяса, рыбы. Рис с овощами можно подать на постный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис
рис
1
стакан
вода
вода
2
стакан
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис промойте, меняя воду несколько раз. Затем залейте чистой холодной водой и поставьте на огонь. Рис посолите во время варки.
Шаг 2:
После закипания, уменьшите огонь до минимального и варите до полного впитывания воды.
Шаг 3:
Пока рис варится, почистите овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко.
Шаг 4:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до мягкости. Посолите.
Шаг 5:
В кастрюлю с горячим рисом положите обжаренную морковь с луком и аккуратно перемешайте. Рис на гарнир готов к подаче.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельная лепешка с сыром на сковороде.
Написать комментарий
(0)