По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Масло гхи в домашних условиях

(0)
19.02.2022 12:25 1 тыс 0

Фото блюда

Масло гхи в домашних условиях
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Масло гхи - это топленое в домашних условиях масло, из которого удалена вода и частицы молочного белка. Оно готовится путем очищения сливочного масла при больших температурах. Масло гхи имеет сладковатый приятный вкус, отлично подходит для жарки. Рецепт из категории: Индийская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
масло сливочное масло сливочное
500 г

Пошаговое приготовление

Масло гхи в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления масла гхи отлично подойдет масло 82,5% жирности. Возьмите масло комнатной температуры. Простерилизуйте банку и крышку для готового масла.
Масло гхи в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарежьте масло на кубики, выложите в кастрюльку. Нагревайте масло на медленном огне. Томите масло, при этом следите, чтобы пена не выкипела.
Масло гхи в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Если пены много, уберите ее шумовкой.
Масло гхи в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Продолжайте томить масло на медленном огне еще приблизительно 20 минут. Готовность масла гхи можно определить по осевшим на дне кастрюли осевшим частицам. Масло должно приобрести янтарный золотистый цвет и быть идеально прозрачным.
Масло гхи в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

После того, как гхи готово, приготовьте банку с двойным ситом. Первое-обычное металлическое сито, второе-два слоя марли. Снимите масло с огня и переливайте в банку, процеживая через сито.
Масло гхи в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Аккуратно перелейте масло из кастрюли, не затрагивая оставшиеся на дне частицы. Остудите масло. Хранить можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике.
У zosya есть еще 143 рецепта. Посмотрите так же: Луковый пирог с плавленым сыром, который приготовил автор.