Масло гхи в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Масло гхи - это топленое в домашних условиях масло, из которого удалена вода и частицы молочного белка. Оно готовится путем очищения сливочного масла при больших температурах. Масло гхи имеет сладковатый приятный вкус, отлично подходит для жарки. Рецепт из категории: Индийская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
масло сливочное
масло сливочное
500
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления масла гхи отлично подойдет масло 82,5% жирности. Возьмите масло комнатной температуры. Простерилизуйте банку и крышку для готового масла.
Шаг 2:
Нарежьте масло на кубики, выложите в кастрюльку. Нагревайте масло на медленном огне. Томите масло, при этом следите, чтобы пена не выкипела.
Шаг 3:
Если пены много, уберите ее шумовкой.
Шаг 4:
Продолжайте томить масло на медленном огне еще приблизительно 20 минут. Готовность масла гхи можно определить по осевшим на дне кастрюли осевшим частицам. Масло должно приобрести янтарный золотистый цвет и быть идеально прозрачным.
Шаг 5:
После того, как гхи готово, приготовьте банку с двойным ситом. Первое-обычное металлическое сито, второе-два слоя марли. Снимите масло с огня и переливайте в банку, процеживая через сито.
Шаг 6:
Аккуратно перелейте масло из кастрюли, не затрагивая оставшиеся на дне частицы. Остудите масло. Хранить можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике.
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеный нут со шпинатом.
Написать комментарий
(0)