По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мастика из маршмеллоу с шоколадом

(0)
31.01.2019 15:13 913 0

Фото блюда

Мастика из маршмеллоу с шоколадом
0
Нравится?
20 мин
1 порция

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить мастику из маршмеллоу с шоколадом. А также мы пошагово разберем, как сделать симпатичные шоколадные розочки для украшения различной выпечки. Мастика получается не только эластичная и послушная, но и очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
шоколад темный шоколад темный
100 г
маршмеллоу маршмеллоу
90 г
сливки 33-35% сливки 33-35%
40 мл
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.
коньяк коньяк
2 ст.л.
пудра сахарная пудра сахарная
100 г

Пошаговое приготовление

Мастика из маршмеллоу с шоколадом - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюле или в сотейнике растопить шоколад. После чего добавить к шоколаду маршмеллоу, при этом постоянно помешивая.
Мастика из маршмеллоу с шоколадом - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда часть маршмеллоу растает, необходимо добавить сливки, коньяк и масло. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая до густой консистенции.
Мастика из маршмеллоу с шоколадом - фото шаг 3

Шаг 3:

После чего выключить огонь и всыпать к содержимому просеянную сахарную пудру. Тщательно все вымесить руками и скатать получившуюся массу в шар. Масса должна получится тугой и не прилипать к рукам. При необходимости добавить еще немного сахарной пудры. Готовую мастику можно обернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике.
Мастика из маршмеллоу с шоколадом - фото шаг 4

Шаг 4:

Следующим этапом мы будем готовить вкусные розочки из шоколадной мастики. Для этого необходимо выложить мастику на пергаментную бумагу и сверху накрыть еще одним листом. Раскатать тесто и снять верхнюю бумагу.
Мастика из маршмеллоу с шоколадом - фото шаг 5

Шаг 5:

После чего вырезать с помощью рюмки небольшие кружочки и выложить их внахлест. Затем слепить небольшую колбаску и положить ее на первый кружочек, как показано на фото.
Мастика из маршмеллоу с шоколадом - фото шаг 6

Шаг 6:

Аккуратно свернуть лепестки, придавливая нижнюю часть.
Мастика из маршмеллоу с шоколадом - фото шаг 7

Шаг 7:

Пальцами разогнуть лепестки и положить в холодильник застывать.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Волованы из слоеного теста с икрой, который приготовил автор.