Мастика из маршмеллоу с шоколадом
Фото блюда

Нравится?
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить мастику из маршмеллоу с шоколадом. А также мы пошагово разберем, как сделать симпатичные шоколадные розочки для украшения различной выпечки. Мастика получается не только эластичная и послушная, но и очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
шоколад темный
шоколад темный
100
г
маршмеллоу
маршмеллоу
90
г
сливки 33-35%
сливки 33-35%
40
мл
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
коньяк
коньяк
2
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
100
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В кастрюле или в сотейнике растопить шоколад. После чего добавить к шоколаду маршмеллоу, при этом постоянно помешивая.

Шаг 2:
Когда часть маршмеллоу растает, необходимо добавить сливки, коньяк и масло. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая до густой консистенции.

Шаг 3:
После чего выключить огонь и всыпать к содержимому просеянную сахарную пудру. Тщательно все вымесить руками и скатать получившуюся массу в шар. Масса должна получится тугой и не прилипать к рукам. При необходимости добавить еще немного сахарной пудры. Готовую мастику можно обернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике.

Шаг 4:
Следующим этапом мы будем готовить вкусные розочки из шоколадной мастики. Для этого необходимо выложить мастику на пергаментную бумагу и сверху накрыть еще одним листом. Раскатать тесто и снять верхнюю бумагу.

Шаг 5:
После чего вырезать с помощью рюмки небольшие кружочки и выложить их внахлест. Затем слепить небольшую колбаску и положить ее на первый кружочек, как показано на фото.

Шаг 6:
Аккуратно свернуть лепестки, придавливая нижнюю часть.

Шаг 7:
Пальцами разогнуть лепестки и положить в холодильник застывать.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Киш с копченой грудинкой и сыром.
