Медовик в духовке
Фото блюда
Нравится?
Медовик в духовке готовится легко и просто. Для выпечки понадобятся минимум ингредиентов. Торт получается насыщенным, ароматным, очень нежным и настоящим лакомством. Крем подойдет любой: и сметанный, и масляный, и из сливок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
140
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мед
мед
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
80
г
сливки 33-35%
сливки 33-35%
200
мл
молоко сгущенное
молоко сгущенное
70
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Взять большую чашку. Высыпать сахар.
Шаг 3:
Разбить два яйца.
Шаг 4:
Ингредиенты взбить при помощи миксера. Добавить мед. Снова взбить до однородного состояния.
Шаг 5:
Добавить разрыхлитель.
Шаг 6:
Высыпать муку. Перемешать при помощи миксера.
Шаг 7:
Тесто готово!
Шаг 8:
Испечь коржи. В форму для выпекания выложить тесто толщиной 4-5 мм.
Шаг 9:
Выпекать в разогретой духовке 3-4 минуты при 180 градусах. У меня получилось 4 коржа.
Шаг 10:
Взбить сливки до густой пены. Добавить сгущенное молоко. Снова взбить. Крем для торта готово!
Шаг 11:
Твердые края коржей убрать ножиком. Затем каждый корж обильно смазать кремом. Сформировать торт.
Шаг 12:
Крошки измельчить в блендере. Украсить медовик.
Шаг 13:
Торт убрать в холодильник на 3-4 часа. Разрезать на порционные куски и подать на стол. Приятной трапезы!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Салат с копченой курицей, болгарским перцем и огурцом.
Написать комментарий
(0)