По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт Сметанник классический

(3)
19.07.2020 17:01 3 тыс 5

Фото блюда

Торт Сметанник классический
10
Нравится?
13 ч
8 порций

Сметанник...классический десерт со времён СССР. Давно собиралась его приготовить, и вот наконец-то свершилось) Очень вкусный десерт! 2 вида бисквита, сметанный крем - отличное сочетание. Пойдёмте скорее готовить! И приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для сметанного бисквита
яйца куриные яйца куриные
1 шт
песок сахарный песок сахарный
100 г
сметана 20% сметана 20%
110 г
мука мука
90 г
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
какао-порошок какао-порошок
0.5 ст.л.
масло растительное масло растительное
3 капля
Для сметанного крема
сметана 20% сметана 20%
215 г
пудра сахарная пудра сахарная
75 г
Для украшения
шоколад темный шоколад темный
на глаз
клубника клубника
на глаз

Пошаговое приготовление

Торт Сметанник классический - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйцо взбить с сахаром, чтобы сахар растворился.
Торт Сметанник классический - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить сметану. Взбить.
Торт Сметанник классический - фото шаг 3

Шаг 3:

Муку просеять, вместе с разрыхлителем добавить в чашу. Хорошо взбить.
Торт Сметанник классический - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь 2/3 теста перелить в смазанную маслом форму, а в оставшуюся 1/3 теста добавить какао- порошок и взбить. Белый бисквит поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.
Торт Сметанник классический - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовый белый сметанный корж вытащить из духовки, остудить.
Торт Сметанник классический - фото шаг 6

Шаг 6:

Сметанное тёмное тесто переложить в смазанную маслом форму для выпечки и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 7- 10.
Торт Сметанник классический - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовый тёмный корж вытащить из духовки, остудить.
Торт Сметанник классический - фото шаг 8

Шаг 8:

Белый корж разрезать на два коржа.
Торт Сметанник классический - фото шаг 9

Шаг 9:

Теперь приготовим сметанный крем. Охлаждённую сметану взбить, затем добавить сахарную пудру и ещё раз хорошенько взбить. Крем можно убрать в холодильник минут на 15- 20, чтобы хорошо охладился.
Торт Сметанник классический - фото шаг 10

Шаг 10:

Теперь займёмся сборкой нашего сметанника. На нижний белый корж выложить часть крема.
Торт Сметанник классический - фото шаг 11

Шаг 11:

Затем выкладываем темный корж и сверху часть крема.
Торт Сметанник классический - фото шаг 12

Шаг 12:

Завершает нашу сборку светлый корж.
Торт Сметанник классический - фото шаг 13

Шаг 13:

Весь торт обмазать сметанным кремом и убрать в холодильник на 2 часа, чтоб крем схватился. Затем торт нужно украсить по своему усмотрению. Я украсила растопленным шоколадом и клубникой. Торт убрать на ночь в холодильник, чтоб как следует пропитался.
Торт Сметанник классический - фото шаг 14

Шаг 14:

Наш сметанник готов. Ставьте скорее чайник, доставайте торт из холодильника и зовите своих домочадцев за стол. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224 рецепта. Посмотрите так же: Бисквитный торт с клубничным крем-чизом, который приготовил автор.