Медовые коржики из ржаной муки с корицей и имбирем
Фото блюда
Нравится?
Ржаную муку многие используют просто для выпечки хлеба. Но и сладкая выпечка из этой муки получается очень вкусной. С ржаной мукой можно испечь пирожки с яблочной начинкой или пряники. Я предлагаю испечь пряные медовые коржики из ржаной муки с корицей и имбирем. Коржики получаются ароматные, рассыпчатые и в меру сладкие. Если вы сладкоежка, добавьте больше меда. Пряности в коржики можно добавить по своему желанию. Я добавила корицу и имбирь. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
молоко 3,2%
молоко 3,2%
25
мл
масло сливочное
масло сливочное
45
г
сода
сода
0.5
ч.л.
имбирь молотый
имбирь молотый
0.5
ч.л.
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
мука ржаная
мука ржаная
1
стакан
мед жидкий
мед жидкий
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашке смешайте мягкое сливочное масло, яйцо и молоко.
Шаг 2:
Добавьте жидкий мед и все хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Всыпьте муку, корицу, имбирь и соду.
Шаг 4:
Вымесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Но тесто не стоит забивать мукой.
Шаг 5:
Разделите тесто на 6 частей. Из каждого кусочка теста сформируйте коржики, толщиной ~ 1 см.
Шаг 6:
При помощи вилки сделайте на коржиках рисунок.
Шаг 7:
Выложите коржики на противень.
Шаг 8:
Выпекайте коржики при 180*. Я пекла 20 минут.
Шаг 9:
Коржики слегка остудите.
Шаг 10:
Ароматные, мягкие и рассыпчатые коржики вкусны как в теплом, так и в остывшем виде.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Макароны на сковороде с мясной зажаркой из свинины и овощей.
Написать комментарий
(1)