Медовый пирог с яблоками в духовке
Фото блюда

Нравится?
Медовый пирог с яблоками в духовке порадует всех любителей яблочной выпечки. Пирог получается очень мягкий, ароматный, нежный, сладкий и сочный. Для приготовления пирога отлично подходят яблоки сорта Антоновка. Пирог готовится очень просто и из доступных продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
мед жидкий
мед жидкий
100
г
сахар
сахар
50
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
мука
мука
1.5
стакан
яблоки
яблоки
500
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Выложим в чашку жидкий мед.



Шаг 4:
Добавим в тесто яйца.

Шаг 5:
Добавим в тесто разрыхлитель и размешаем до растворения сахара.

Шаг 6:
Добавим муку и еще раз хорошо размешаем тесто.

Шаг 7:
Яблоки промоем, уберем семенную коробочку и нарежем яблоки тонкими дольками. Добавим яблоки в тесто и перемешаем.

Шаг 8:
Выложим тесто в форму для выпечки.

Шаг 9:
Выпекаем пирог в разогретой до 180С духовке 35-40 минут.

Шаг 10:
Пирог можно подать к столу. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1880
рецептов.
Посмотрите так же: Соленый попкорн с паприкой в казане в домашних условиях.
