Медовый пирог с яблоками в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Медовый пирог с яблоками в духовке порадует всех любителей яблочной выпечки. Пирог получается очень мягкий, ароматный, нежный, сладкий и сочный. Для приготовления пирога отлично подходят яблоки сорта Антоновка. Пирог готовится очень просто и из доступных продуктов.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
мед жидкий
мед жидкий
100
г
сахар
сахар
50
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
мука
мука
1.5
стакан
яблоки
яблоки
500
г
Как приготовить
1

Выложим в чашку жидкий мед.
2

Сливочное масло растопим и добавим к меду.
3

Добавим в тесто сахар
4

Добавим в тесто яйца.
5

Добавим в тесто разрыхлитель и размешаем до растворения сахара.
6

Добавим муку и еще раз хорошо размешаем тесто.
7

Яблоки промоем, уберем семенную коробочку и нарежем яблоки тонкими дольками. Добавим яблоки в тесто и перемешаем.
8

Выложим тесто в форму для выпечки.
9

Выпекаем пирог в разогретой до 180С духовке 35-40 минут.
10

Пирог можно подать к столу. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Долма из консервированных виноградных листьев с мясным фаршем и рисом.
