Медовый пирог с яблоками в духовке
Фото блюда
Нравится?
Медовый пирог с яблоками в духовке порадует всех любителей яблочной выпечки. Пирог получается очень мягкий, ароматный, нежный, сладкий и сочный. Для приготовления пирога отлично подходят яблоки сорта Антоновка. Пирог готовится очень просто и из доступных продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мед жидкий
мед жидкий
100
г
сахар
сахар
50
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
мука
мука
1.5
стакан
яблоки
яблоки
500
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выложим в чашку жидкий мед.
Шаг 4:
Добавим в тесто яйца.
Шаг 5:
Добавим в тесто разрыхлитель и размешаем до растворения сахара.
Шаг 6:
Добавим муку и еще раз хорошо размешаем тесто.
Шаг 7:
Яблоки промоем, уберем семенную коробочку и нарежем яблоки тонкими дольками. Добавим яблоки в тесто и перемешаем.
Шаг 8:
Выложим тесто в форму для выпечки.
Шаг 9:
Выпекаем пирог в разогретой до 180С духовке 35-40 минут.
Шаг 10:
Пирог можно подать к столу. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная курица с маринованными шампиньонами на сковороде.
Написать комментарий
(0)