Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом
Фото блюда

Нравится?
Очень легкий и простой рецепт всеми любимого торта. Вам не потребуется много времени для приготовления данного десерта. Вкус совсем не отличается от классического медовика. Крем можно выбрать на свой вкус, я люблю с заварным кремом. Приготовьте ленивый "Медовик" без раскатки коржей с заварным кремом. Рецепт из категории: Румынская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Для теста
мед
мед
6
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
сахар
сахар
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
350
г
Крем
молоко
молоко
400
г
сахар
сахар
6
ст.л.
мука
мука
5
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
80
г
ванилин
ванилин
10
г
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
Ставим на медленный огонь и постоянно перемешиваем.

Шаг 3:
Как масса станет золотистого цвета снимаем с огня и даём остыть.

Шаг 4:
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Лучше это сделать миксером.

Шаг 5:
Масса должна увеличиться и обрести белый цвет.

Шаг 6:
Затем добавляем остывшую медовую массу к яйцам. Все перемешиваем.

Шаг 7:
Затем постепенно просеиваем муку и аккуратно перемешиваем.

Шаг 8:
Кладём на дно формы для выпечки фольгу или пергаментную бумагу.

Шаг 9:
Добавляем нашу массу. Отправляем в разогретую духовку при 160 °C на час.

Шаг 10:
Готовим крем: в сотейник добавляем муку и сахар.

Шаг 11:
Постепенно добавляем молоко, мешаем чтобы не было комочков.

Шаг 12:
Отправляем на медленный огонь и постоянно перемешиваем.

Шаг 13:
Как масса начнёт густеть добавляем сливочное масло.

Шаг 14:
Когда масса хорошенько загустеет снимаем с огня.

Шаг 15:
Закрываем пищевой плёнкой и даём полностью остыть.

Шаг 16:
Достаём наш бисквит, проверяем на готовность деревянной шпажкой. Даём полностью остыть.

Шаг 17:
Срезаем ровно верхушку, чтобы в конце сделать из неё крошку и украсить торт.

Шаг 18:
Делим бисквит на 3 или 4 части.

Шаг 19:
Каждый корж смазываем кремом.

Шаг 20:
Измельчаем верхушку бисквита и украшаем торт. Торт должен хорошенько пропитаться, минимум час.
У 8538 есть еще 73
рецепта.
Посмотрите так же: Грибная пицца без теста на корже из куриного фарша.
