По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом

(1)
27.07.2020 18:29 22 тыс 0

Фото блюда

Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом
18
Нравится?
2 ч
10 порций

Очень легкий и простой рецепт всеми любимого торта. Вам не потребуется много времени для приготовления данного десерта. Вкус совсем не отличается от классического медовика. Крем можно выбрать на свой вкус, я люблю с заварным кремом. Приготовьте ленивый "Медовик" без раскатки коржей с заварным кремом. Рецепт из категории: Румынская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Для теста
мед мед
6 ст.л.
сода сода
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
5 шт
сахар сахар
1 стакан
мука пшеничная мука пшеничная
350 г
Крем
молоко молоко
400 г
сахар сахар
6 ст.л.
мука мука
5 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
80 г
ванилин ванилин
10 г

Пошаговое приготовление

Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

Добавляем в кастрюлю или в сотейник мёд и соду.
Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Ставим на медленный огонь и постоянно перемешиваем.
Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Как масса станет золотистого цвета снимаем с огня и даём остыть.
Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Лучше это сделать миксером.
Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Масса должна увеличиться и обрести белый цвет.
Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем добавляем остывшую медовую массу к яйцам. Все перемешиваем.
Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем постепенно просеиваем муку и аккуратно перемешиваем.
Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Кладём на дно формы для выпечки фольгу или пергаментную бумагу.
Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем нашу массу. Отправляем в разогретую духовку при 160 °C на час.
Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовим крем: в сотейник добавляем муку и сахар.
Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом - фото шаг 11

Шаг 11:

Постепенно добавляем молоко, мешаем чтобы не было комочков.
Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом - фото шаг 12

Шаг 12:

Отправляем на медленный огонь и постоянно перемешиваем.
Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом - фото шаг 13

Шаг 13:

Как масса начнёт густеть добавляем сливочное масло.
Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом - фото шаг 14

Шаг 14:

Когда масса хорошенько загустеет снимаем с огня.
Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом - фото шаг 15

Шаг 15:

Закрываем пищевой плёнкой и даём полностью остыть.
Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом - фото шаг 16

Шаг 16:

Достаём наш бисквит, проверяем на готовность деревянной шпажкой. Даём полностью остыть.
Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом - фото шаг 17

Шаг 17:

Срезаем ровно верхушку, чтобы в конце сделать из неё крошку и украсить торт.
Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом - фото шаг 18

Шаг 18:

Делим бисквит на 3 или 4 части.
Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом - фото шаг 19

Шаг 19:

Каждый корж смазываем кремом.
Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом - фото шаг 20

Шаг 20:

Измельчаем верхушку бисквита и украшаем торт. Торт должен хорошенько пропитаться, минимум час.
У 8538 есть еще 73 рецепта. Посмотрите так же: Торт на День рождения в домашних условиях, который приготовил автор.