По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний торт Медовик с заварным кремом

(0)
29.11.2022 19:40 1 тыс 4

Фото блюда

Домашний торт Медовик с заварным кремом
4
Нравится?
5 ч
10 порций

Добрый день! Впереди зимние праздники. А какие праздники без торта? Конечно можно тортик купить, но можно и самим приготовить. Предлагаю испечь домашний торт "Медовик" с заварным кремом. Торт не очень сложный в приготовлении, но очень вкусный))) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 27 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
крем
молоко молоко
500 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
35 г
сахар сахар
80 г
ванилин ванилин
2 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
тесто
мед жидкий мед жидкий
3 ст.л.
сахар сахар
7 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
40 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
мука мука
450 г
сода сода
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Домашний торт Медовик с заварным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом приготовьте крем для торта. Нагрейте молоко.
Домашний торт Медовик с заварным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешайте яйцо, сахар, крахмал и ванилин.
Домашний торт Медовик с заварным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Доведите молоко до кипения, но не кипятите.
Домашний торт Медовик с заварным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Горячее молоко, 0.5 стакана, влейте в яйцо с сахаром и перемешайте.
Домашний торт Медовик с заварным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Влейте полученную смесь в горячее молоко.
Домашний торт Медовик с заварным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Доведите заварную основу крема до густоты. Газ отключите.
Домашний торт Медовик с заварным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Перелейте крем в другую посуду, прикройте встык пленкой и остудите до комнатной температуры.
Домашний торт Медовик с заварным кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Пока крем остывает, приготовьте коржи для торта. Смешайте мед, сахар и масло в посуде с толстым дном.
Домашний торт Медовик с заварным кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Поставьте кастрюлю на газ и проварите до полного растворения сахара.
Домашний торт Медовик с заварным кремом - фото шаг 10

Шаг 10:

Всыпьте соду и перемешайте.
Домашний торт Медовик с заварным кремом - фото шаг 11

Шаг 11:

Масса станет белой и пышной. Проварите массу, помешивая 1-2 минуты.
Домашний торт Медовик с заварным кремом - фото шаг 12

Шаг 12:

Вмешайте в медовую массу яйца.
Домашний торт Медовик с заварным кремом - фото шаг 13

Шаг 13:

Не большими порциями вводя муку, замешивайте тесто.
Домашний торт Медовик с заварным кремом - фото шаг 14

Шаг 14:

Выложите медовое тесто на коврик.
Домашний торт Медовик с заварным кремом - фото шаг 15

Шаг 15:

Подсыпая муку вымесите мягкое тесто. Тесто мукой забивать нельзя!
Домашний торт Медовик с заварным кремом - фото шаг 16

Шаг 16:

Разделите тесто на 8 частей.
Домашний торт Медовик с заварным кремом - фото шаг 17

Шаг 17:

Припыляя коврик мукой раскатайте корж. Используя тарелку вырежьте круг. Обрезки оставьте на противне и выпеките корж.
Домашний торт Медовик с заварным кремом - фото шаг 18

Шаг 18:

Коржи пекутся очень быстро, буквально 2-3 минуты.
Домашний торт Медовик с заварным кремом - фото шаг 19

Шаг 19:

Коржи и обрезки от коржей остудите.
Домашний торт Медовик с заварным кремом - фото шаг 20

Шаг 20:

Мягкое масло взбейте миксером.
Домашний торт Медовик с заварным кремом - фото шаг 21

Шаг 21:

Взбитое масло, по ложке, добавляя в заварную основу, продолжайте взбивать крем.
Домашний торт Медовик с заварным кремом - фото шаг 22

Шаг 22:

Крем готов.
Домашний торт Медовик с заварным кремом - фото шаг 23

Шаг 23:

Соберите торт, смазывая каждый корж кремом.
Домашний торт Медовик с заварным кремом - фото шаг 24

Шаг 24:

Обрезки от коржей измельчите в крошку.
Домашний торт Медовик с заварным кремом - фото шаг 25

Шаг 25:

Обсыпьте торт крошкой со всех сторон.
Домашний торт Медовик с заварным кремом - фото шаг 26

Шаг 26:

Поставьте торт в холодильник. У меня торт стоял в холодильнике ночь.
Домашний торт Медовик с заварным кремом - фото шаг 27

Шаг 27:

Торт хорошо пропитался, стал мягким и отлично держит форму при нарезке.
Нямкин в 👉 Телеграм