По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Медовый сорбет из абрикосов и яблок

(0)
18.06.2019 14:00 950 0

Фото блюда

Медовый сорбет из абрикосов и яблок
0
Нравится?
6 ч
1 порция

Любой сорбет всегда получается очень вкусный, совершенно летнее радостное лакомство. А уж если мороженое приготовлено из ваших любимых ягод или фруктов, то это двойная радость. Медовый сорбет из абрикосов и яблок - нежный, сладкий и ароматный ледяной десерт. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
абрикосы абрикосы
150 г
яблоки яблоки
150 г
молоко молоко
100 г
мед мед
4 ч.л.

Пошаговое приготовление

Медовый сорбет из абрикосов и яблок - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Фрукты промоем.
Медовый сорбет из абрикосов и яблок - фото шаг 2

Шаг 2:

Яблоки почистим, нарежем из небольшими кусочками, уложим их в кастрюльку, добавим совсем немного воды и будем тушить яблоки на небольшом огне минут 5-7-мь.
Медовый сорбет из абрикосов и яблок - фото шаг 3

Шаг 3:

Из абрикосов уберем косточки. Если абрикосы мягкие и очень спелые их можно использовать в сорбет сырыми, а можно немного потушить с яблоками.
Медовый сорбет из абрикосов и яблок - фото шаг 4

Шаг 4:

Фрукты остудим и перетираем их через сито.
Медовый сорбет из абрикосов и яблок - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем к фруктовому пюре молоко и мед. Мед добавляйте по своему вкусу.
Медовый сорбет из абрикосов и яблок - фото шаг 6

Шаг 6:

Перемешиваем, пробуем всего ли хватает.
Медовый сорбет из абрикосов и яблок - фото шаг 7

Шаг 7:

Замораживаем сорбет в морозильнике.
Медовый сорбет из абрикосов и яблок - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовый сорбет подаем к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1877 рецептов. Посмотрите так же: Яичница с луком и вареной курицей на сковороде.