Медовый сорбет из абрикосов и яблок
Фото блюда
Нравится?
Любой сорбет всегда получается очень вкусный, совершенно летнее радостное лакомство. А уж если мороженое приготовлено из ваших любимых ягод или фруктов, то это двойная радость. Медовый сорбет из абрикосов и яблок - нежный, сладкий и ароматный ледяной десерт. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Фрукты промоем.
Шаг 2:
Яблоки почистим, нарежем из небольшими кусочками, уложим их в кастрюльку, добавим совсем немного воды и будем тушить яблоки на небольшом огне минут 5-7-мь.
Шаг 3:
Из абрикосов уберем косточки. Если абрикосы мягкие и очень спелые их можно использовать в сорбет сырыми, а можно немного потушить с яблоками.
Шаг 4:
Фрукты остудим и перетираем их через сито.
Шаг 5:
Добавляем к фруктовому пюре молоко и мед. Мед добавляйте по своему вкусу.
Шаг 6:
Перемешиваем, пробуем всего ли хватает.
Шаг 7:
Замораживаем сорбет в морозильнике.
Шаг 8:
Готовый сорбет подаем к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с луком и вареной курицей на сковороде.
Написать комментарий
(0)