Медовый торт с заварным кремом
Фото блюда
Нравится?
Если нет времени на приготовление выпечки, но порадовать родных очень нужно, то можно приготовить потрясающий быстрый торт. Он сделает чаепитие приятным. Торт на медовой основе с заварным кремом – это просто объедение. Сладкоежки по достоинству оценят необыкновенный вкус домашнего торта. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
масло сливочное
масло сливочное
180
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мед жидкий
мед жидкий
80
г
сахар
сахар
200
г
мука
мука
250
г
сода
сода
5
г
сметана
сметана
100
г
ягоды
ягоды
100
г
желе фруктовое с разными ароматами
желе фруктовое с разными ароматами
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку отправить 100 грамм сливочного масла, 130 грамм сахара и всю норму жидкого меда. Все эти ингредиенты нужно соединить на водяной бане, при постоянном помешивании.
Шаг 2:
Снять кастрюлю с огня, дать остыть жидкой массе.
Шаг 3:
Соду погасить уксусом, отправить в теплую массу.
Шаг 4:
Разбить туда же 2 яйца и всыпать просеянную муку. Стоит отметить, что 50 грамм муки нужно оставить для будущего крема. Тщательно размешать все, можно воспользоваться миксером либо ручным венчиком.
Шаг 5:
Перелить однородную массу в форму для выпечки. Отправить форму со всем содержимым в духовку на 35 минут, готовить при 180 градусах.
Шаг 6:
Приготовить крем. В чашку отправить сметану и сахар. Хорошо перемешать. Быстро разбить яйцо и тщательно вмешать его. На водяной бане приготовить жидкую массу.
Шаг 7:
В жидкую смесь отправить муку и на водяной бане довести заварной крем до густоты.
Шаг 8:
Остывший бисквит разрезать пополам. Смазать коржи кремом. Украсить торт ягодами и готовым желе. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из зеленой редьки со свеклой.
Написать комментарий
(0)