Медовый торт с заварным кремом

 
Быстрый торт с медом
Аватар пользователя Ирина
12 октября 2018
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
7
Описание

Если нет времени на приготовление выпечки, но порадовать родных очень нужно, то можно приготовить потрясающий быстрый торт. Он сделает чаепитие приятным. Торт на медовой основе с заварным кремом – это просто объедение. Сладкоежки по достоинству оценят необыкновенный вкус домашнего торта.

Как приготовить: Медовый торт с заварным кремом
ШАГ 1
В чашку отправить 100 грамм сливочного масла, 130 грамм сахара и всю норму жидкого меда. Все эти ингредиенты нужно соединить на водяной бане, при постоянном помешивании.
ШАГ 2
Снять кастрюлю с огня, дать остыть жидкой массе.
ШАГ 3
Соду погасить уксусом, отправить в теплую массу.
ШАГ 4
Разбить туда же 2 яйца и всыпать просеянную муку. Стоит отметить, что 50 грамм муки нужно оставить для будущего крема. Тщательно размешать все, можно воспользоваться миксером либо ручным венчиком.
ШАГ 5
Перелить однородную массу в форму для выпечки. Отправить форму со всем содержимым в духовку на 35 минут, готовить при 180 градусах.
ШАГ 6
Приготовить крем. В чашку отправить сметану и сахар. Хорошо перемешать. Быстро разбить яйцо и тщательно вмешать его. На водяной бане приготовить жидкую массу.
ШАГ 7
В жидкую смесь отправить муку и на водяной бане довести заварной крем до густоты.
ШАГ 8
Остывший бисквит разрезать пополам. Смазать коржи кремом. Украсить торт ягодами и готовым желе. Приятного аппетита!