Торт Пьяная вишня шоколадный
Фото блюда
Нравится?
Шоколадный торт «Пьяная вишня» - один из любимых тортиков в нашей семье. Обычно мама готовит его на главные семейные торжества. Тортик получается очень шоколадным. Порадуйте родных и близких этим кулинарным шедевром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
яйца куриные
яйца куриные
9
шт
сахар
сахар
200
г
мука
мука
130
г
какао
какао
80
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
300
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
400
г
вишня
вишня
2.5
стакан
коньяк
коньяк
0.5
стакан
шоколад горький
шоколад горький
100
г
сливки
сливки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вишню без косточек заливаем коньяком, добавляем 2 ст.л. сахара. Оставляем на сутки при комнатной температуре.
Шаг 2:
Взбиваем белки с 90 г. сахара. В отдельной миске взбиваем желтки с 90 г. сахара, добавляем половину взбитых желтков перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем и добавляем остальные белки.
Шаг 4:
Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах 1 час.
Шаг 5:
Срезаем с бисквита верхний слой. Ложкой выбираем серединку у бисквита, чтобы образовались бортики.
Шаг 6:
Масло взбиваем со сгущёнкой. Добавляем мякоть бисквита и вишню. Выкладываем начинку в бисквит и накрываем крышкой. Поливаем глазурью из 100 г. шоколада, 2 ст.л. сливок, 50 г. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, сваренных на огне. Убираем в холодильник на 3 часа.
Шаг 7:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У olga есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрый маринад для куриных крылышек.
Написать комментарий
(0)