Домашний торт Птичье молоко
Фото блюда
Нравится?
Домашний торт "Птичье молоко " нежный и очень вкусный. Готовить несложно, проще чем медовик. Достаточно лишь запечь бисквит и приготовить суфле. Торт получается высокий с шоколадной глазурью и нежнейшим суфле. Готовим в разъемной форме диаметром 26 см. Украсить можно по желанию. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 28 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
14
шт
сахар
сахар
475
г
мука
мука
175
г
масло сливочное
масло сливочное
250
г
молоко
молоко
220
мл
желатин
желатин
30
г
какао-порошок
какао-порошок
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Желатин заливаем холодной кипячёной водой (150мл) и забываем на 20 минут.
Шаг 2:
А пока приготовим тесто для бисквита. Яйца (4шт) взбиваем с сахаром (150г) миксером.
Шаг 3:
Всыпаем муку (150г) и взбиваем до однородности.
Шаг 4:
Выливаем тесто в форму разъемную 26 см.
Шаг 5:
Выпекаем в духовке 25 минут, выставив 175 градусов.
Шаг 6:
Готовим суфле для торта, отделяем белки и желтки.
Шаг 7:
Взбиваем до светло-жёлтой массы желтки с сахаром (150 г).
Шаг 8:
Добавляем муку (1 ст.л.)и молоко (200 мл), перемешиваем.
Шаг 9:
Ставим миску с массой на водяную баню и варим до загустения, мешая постоянно.
Шаг 10:
Загустевшую массу перетираем через сито и вливаем растопленного сливочное масло (200г), мешаем до однородности.
Шаг 11:
Готовый бисквит остужаем.
Шаг 12:
Разрезаем на два коржа.
Шаг 13:
Белки взбиваем с сахаром (150г)до пышности.
Шаг 14:
Вливаем желатин в белки, нагрев чтобы крупинки растворились, и мешаем.
Шаг 15:
Смешиваем массу с белками и массу с желтками.
Шаг 16:
Убираем в холодильник на 10 минут.
Шаг 17:
В разъемную форму выкладываем бисквит.
Шаг 18:
Выливаем суфле.
Шаг 19:
Накрываем вторым бисквитом и убираем в холодильник на 8 часов.
Шаг 20:
Достаём торт из формы.
Шаг 21:
Готовим глазурь, соединив 4 ст.л. сахара, 3 ст.л.какао и 4 ст.л. молока.
Шаг 22:
Варим на малюсеньком огне 3 минуты, мешая.
Шаг 23:
Добавляем масло (50г) и перемешиваем до однородности.
Шаг 24:
Выливаем глазурь на торт.
Шаг 25:
Даём глазуре застыть.
Шаг 26:
Разрезаем торт на порционные кусочки.
Шаг 27:
Подаём к столу с чашечкой кофе или чая.
Шаг 28:
Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Мясо по-французски из свинины с помидорами и луком в духовке.
Написать комментарий
(0)