По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний торт Птичье молоко

(0)
25.10.2019 16:09 1 тыс 0

Фото блюда

Домашний торт Птичье молоко
5
Нравится?
10 ч 30 мин
8 порций

Домашний торт "Птичье молоко " нежный и очень вкусный. Готовить несложно, проще чем медовик. Достаточно лишь запечь бисквит и приготовить суфле. Торт получается высокий с шоколадной глазурью и нежнейшим суфле. Готовим в разъемной форме диаметром 26 см. Украсить можно по желанию. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 28 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яйца куриные яйца куриные
14 шт
сахар сахар
475 г
мука мука
175 г
масло сливочное масло сливочное
250 г
молоко молоко
220 мл
желатин желатин
30 г
какао-порошок какао-порошок
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 1

Шаг 1:

Желатин заливаем холодной кипячёной водой (150мл) и забываем на 20 минут.
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 2

Шаг 2:

А пока приготовим тесто для бисквита. Яйца (4шт) взбиваем с сахаром (150г) миксером.
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпаем муку (150г) и взбиваем до однородности.
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 4

Шаг 4:

Выливаем тесто в форму разъемную 26 см.
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 5

Шаг 5:

Выпекаем в духовке 25 минут, выставив 175 градусов.
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовим суфле для торта, отделяем белки и желтки.
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 7

Шаг 7:

Взбиваем до светло-жёлтой массы желтки с сахаром (150 г).
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем муку (1 ст.л.)и молоко (200 мл), перемешиваем.
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 9

Шаг 9:

Ставим миску с массой на водяную баню и варим до загустения, мешая постоянно.
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 10

Шаг 10:

Загустевшую массу перетираем через сито и вливаем растопленного сливочное масло (200г), мешаем до однородности.
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовый бисквит остужаем.
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 12

Шаг 12:

Разрезаем на два коржа.
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 13

Шаг 13:

Белки взбиваем с сахаром (150г)до пышности.
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 14

Шаг 14:

Вливаем желатин в белки, нагрев чтобы крупинки растворились, и мешаем.
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 15

Шаг 15:

Смешиваем массу с белками и массу с желтками.
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 16

Шаг 16:

Убираем в холодильник на 10 минут.
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 17

Шаг 17:

В разъемную форму выкладываем бисквит.
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 18

Шаг 18:

Выливаем суфле.
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 19

Шаг 19:

Накрываем вторым бисквитом и убираем в холодильник на 8 часов.
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 20

Шаг 20:

Достаём торт из формы.
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 21

Шаг 21:

Готовим глазурь, соединив 4 ст.л. сахара, 3 ст.л.какао и 4 ст.л. молока.
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 22

Шаг 22:

Варим на малюсеньком огне 3 минуты, мешая.
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 23

Шаг 23:

Добавляем масло (50г) и перемешиваем до однородности.
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 24

Шаг 24:

Выливаем глазурь на торт.
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 25

Шаг 25:

Даём глазуре застыть.
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 26

Шаг 26:

Разрезаем торт на порционные кусочки.
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 27

Шаг 27:

Подаём к столу с чашечкой кофе или чая.
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 28

Шаг 28:

Приятного всем чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм