По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Домашний торт Птичье молоко

+ Избранные (+0)
188 25 Октября 2019 16:09
Домашний торт Птичье молоко
2
Нравится?
8 порции
10 часов 30 минут

Описание

Домашний торт "Птичье молоко " нежный и очень вкусный. Готовить несложно, проще чем медовик. Достаточно лишь запечь бисквит и приготовить суфле. Торт получается высокий с шоколадной глазурью и нежнейшим суфле. Готовим в разъемной форме диаметром 26 см. Украсить можно по желанию.

Аватар пользователя irinka13
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
яйца куриные яйца куриные
14 шт
сахар сахар
475 г
мука мука
175 г
масло сливочное масло сливочное
250 г
молоко молоко
220 мл
желатин желатин
30 г
какао-порошок какао-порошок
3 ст.л.

Как приготовить "Домашний торт Птичье молоко"

1
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 1
Желатин заливаем холодной кипячёной водой (150мл) и забываем на 20 минут.
2
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 2
А пока приготовим тесто для бисквита. Яйца (4шт) взбиваем с сахаром (150г) миксером.
3
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 3
Всыпаем муку (150г) и взбиваем до однородности.
4
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 4
Выливаем тесто в форму разъемную 26 см.
5
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 5
Выпекаем в духовке 25 минут, выставив 175 градусов.
6
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 6
Готовим суфле для торта, отделяем белки и желтки.
7
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 7
Взбиваем до светло-жёлтой массы желтки с сахаром (150 г).
8
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 8
Добавляем муку (1 ст.л.)и молоко (200 мл), перемешиваем.
9
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 9
Ставим миску с массой на водяную баню и варим до загустения, мешая постоянно.
10
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 10
Загустевшую массу перетираем через сито и вливаем растопленного сливочное масло (200г), мешаем до однородности.
11
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 11
Готовый бисквит остужаем.
12
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 12
Разрезаем на два коржа.
13
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 13
Белки взбиваем с сахаром (150г)до пышности.
14
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 14
Вливаем желатин в белки, нагрев чтобы крупинки растворились, и мешаем.
15
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 15
Смешиваем массу с белками и массу с желтками.
16
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 16
Убираем в холодильник на 10 минут.
17
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 17
В разъемную форму выкладываем бисквит.
18
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 18
Выливаем суфле.
19
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 19
Накрываем вторым бисквитом и убираем в холодильник на 8 часов.
20
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 20
Достаём торт из формы.
21
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 21
Готовим глазурь, соединив 4 ст.л. сахара, 3 ст.л.какао и 4 ст.л. молока.
22
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 22
Варим на малюсеньком огне 3 минуты, мешая.
23
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 23
Добавляем масло (50г) и перемешиваем до однородности.
24
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 24
Выливаем глазурь на торт.
25
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 25
Даём глазуре застыть.
26
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 26
Разрезаем торт на порционные кусочки.
27
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 27
Подаём к столу с чашечкой кофе или чая.
28
Домашний торт Птичье молоко - фото шаг 28
Приятного всем чаепития!