Мидии в сливочно-сырном соусе на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Это еще один рецепт позаимствованный мною в меню одного ресторана. Очень уж понравились мне мидии в сливочно-сырном соусе, не устояла и повторила рецепт в домашних условиях. Рецепт достаточно простой, ингредиентов потребуется не много , но вкус получается умопомрачительным, это вкусно, нежно, очень сливочно и в тоже время пикантно. Рецепт из категории: Средиземноморская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
мидии
мидии
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
10
г
соль
соль
0.5
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
0.3
ч.л.
сыр твердый
сыр твердый
70
г
сливки
сливки
100
мл
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые ингредиенты. В этом рецепте нужно использовать мидии варено-мороженные, но перед приготовлением их следует разморозить. Репчатого лука следует взять небольшую головку.
Шаг 2:
В сковородку кладем кусочек сливочного масла. Лук режем мелкими кубиками и выкладываем его к маслу.
Шаг 3:
Обжариваем лук на слабом огне, постоянно помешивая, около 4-5 минут. Лук за это время должен размягчится.
Шаг 4:
Далее добавляем к луку размороженные мидии. Обжариваем их с луком пару минут.
Шаг 5:
Добавляем в сковороду сливки, и постоянно помешивая тушим мидии в сливках на слабом огне 3-4 минуты, после их закипания.
Шаг 6:
Добавляем соль, смесь свежесмолотых перцев или просто черный молотый перец, все перемешиваем. Добавляем около 50 гр. тертого твёрдого сыра, который хорошо плавится и тянется в горячем блюде. Ждём пока сыр расплавится и снимаем сковороду с огня.
Шаг 7:
Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и пока мидии еще горячие трем на блюдо еще немного сыра, для красоты. Украшаем блюдо веточкой петрушки.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Блинчики фаршированные капустой и мясом для диабетиков .
Написать комментарий
(0)