По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мидии в сливочно-сырном соусе на сковороде

(1)
12.09.2020 13:42 7 тыс 0

Фото блюда

Мидии в сливочно-сырном соусе на сковороде
7
Нравится?
20 мин
2 порции

Это еще один рецепт позаимствованный мною в меню одного ресторана. Очень уж понравились мне мидии в сливочно-сырном соусе, не устояла и повторила рецепт в домашних условиях. Рецепт достаточно простой, ингредиентов потребуется не много , но вкус получается умопомрачительным, это вкусно, нежно, очень сливочно и в тоже время пикантно. Рецепт из категории: Средиземноморская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
мидии мидии
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло сливочное масло сливочное
10 г
соль соль
0.5 ч.л.
смесь перцев смесь перцев
0.3 ч.л.
сыр твердый сыр твердый
70 г
сливки сливки
100 мл
петрушка свежая петрушка свежая
1 ветка

Пошаговое приготовление

Мидии в сливочно-сырном соусе на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем необходимые ингредиенты. В этом рецепте нужно использовать мидии варено-мороженные, но перед приготовлением их следует разморозить. Репчатого лука следует взять небольшую головку.
Мидии в сливочно-сырном соусе на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковородку кладем кусочек сливочного масла. Лук режем мелкими кубиками и выкладываем его к маслу.
Мидии в сливочно-сырном соусе на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжариваем лук на слабом огне, постоянно помешивая, около 4-5 минут. Лук за это время должен размягчится.
Мидии в сливочно-сырном соусе на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее добавляем к луку размороженные мидии. Обжариваем их с луком пару минут.
Мидии в сливочно-сырном соусе на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в сковороду сливки, и постоянно помешивая тушим мидии в сливках на слабом огне 3-4 минуты, после их закипания.
Мидии в сливочно-сырном соусе на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем соль, смесь свежесмолотых перцев или просто черный молотый перец, все перемешиваем. Добавляем около 50 гр. тертого твёрдого сыра, который хорошо плавится и тянется в горячем блюде. Ждём пока сыр расплавится и снимаем сковороду с огня.
Мидии в сливочно-сырном соусе на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и пока мидии еще горячие трем на блюдо еще немного сыра, для красоты. Украшаем блюдо веточкой петрушки.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Шоколадный брауни из кабачков с какао без сахара, который приготовил автор.