Пшенная каша с креветками и плавленым сыром
Фото блюда
Нравится?
Перед вами рецепт безумно вкусной каши. Каша получается очень сытной, содержит в себе множество вкусов, а приготовить ее очень легко. Ваши домочадцы оценят. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вода
вода
150
мл
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
70
г
сливки 10-20%
сливки 10-20%
120
мл
сыр плавленый
сыр плавленый
150
г
креветки
креветки
250
г
бульон
бульон
150
мл
пшено
пшено
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пшено хорошо промываем.
Шаг 2:
В кастрюле с толстым дном вскипятим воду. В кипящую воду засыпаем пшено, варим на минимальном огне около 20 минут. Каша должна быть почти готова.
Шаг 3:
Креветки отвариваем, бульон от них сохраняем. Лук мелко шинкуем. Растопим в сотейнике 2 ст.л. сливочного масла и обжарим в нем лук, до золотистого цвета. К луку добавляем: пшено, бульон от креветок, сливки, сверху крошим плавленый сырок. Все перемешиваем и варим еще 10 минут.
Шаг 4:
Бульон от креветок соленый, поэтому перед посолом каши, попробуйте ее. Непосредственно перед подачей, добавляем в кашу оставшееся сливочное масло и выкладываем креветки.
Шаг 5:
Каша готова. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Шампиньоны с подливой.
Написать комментарий
(0)