По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мидии в сливочном соусе

(0)
11.07.2020 18:41 1 тыс 0

Фото блюда

Мидии в сливочном соусе
1
Нравится?
20 мин
4 порции

Предлагаю вашему вниманию, очень вкусный рецепт мидий в сливочном соусе. Они отлично сочетается с рисовой лапшой или рисом. Мидии получаются сочные, с приятным сливочным вкусом. Готовится блюдо совсем не сложно и быстро. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мидии замороженные мидии замороженные
500 г
сливки 15% сливки 15%
200 мл
лук красный лук красный
1 шт
масло сливочное масло сливочное
20 г
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Мидии в сливочном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Берём необходимые продукты. Мидии должны быть размороженные и промытые.
Мидии в сливочном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Мидии в сливочном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Выкладываем в предварительно разогретый и смазанный сливочным маслом казан, лук и обжариваем его.
Мидии в сливочном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее выкладываем мидии, солим и тушим их до полного испарения воды, минут 7.
Мидии в сливочном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

После того как с мидий испарится вода, выливаем сливки, делаем меньше огонь и готовим ещё 5 минут.
Мидии в сливочном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Наше блюдо готово. Подаём к рисовой лапше или рису. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8428 есть еще 69 рецептов. Посмотрите так же: Лапша с куриным фаршем и грибами без варки на сковороде.