Мидии в сливочном соусе
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию, очень вкусный рецепт мидий в сливочном соусе. Они отлично сочетается с рисовой лапшой или рисом. Мидии получаются сочные, с приятным сливочным вкусом. Готовится блюдо совсем не сложно и быстро. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мидии замороженные
мидии замороженные
500
г
сливки 15%
сливки 15%
200
мл
лук красный
лук красный
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
20
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём необходимые продукты. Мидии должны быть размороженные и промытые.
Шаг 2:
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3:
Выкладываем в предварительно разогретый и смазанный сливочным маслом казан, лук и обжариваем его.
Шаг 4:
Далее выкладываем мидии, солим и тушим их до полного испарения воды, минут 7.
Шаг 5:
После того как с мидий испарится вода, выливаем сливки, делаем меньше огонь и готовим ещё 5 минут.
Шаг 6:
Наше блюдо готово. Подаём к рисовой лапше или рису. Приятного аппетита!
У 8428 есть еще 69
рецептов.
Посмотрите так же: Лапша с куриным фаршем и грибами без варки на сковороде.
Написать комментарий
(0)