Фунчоза с морепродуктами и овощами
Фото блюда
Нравится?
На Востоке блюда отличаются колоритом, который создается сочетанием совершенно разных ингредиентов. Приготовьте в домашних условиях фунчозу с морепродуктами и овощами, и вы в этом сможете убедиться. Креветки и мидии рядом с нежной лапшей и болгарским перцем оказываются особо аппетитными. Еще одно достоинство рецепта – он прост, а готовка практически моментальная. Быть сытым, не затратив много времени, всегда приятно. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фунчоза
фунчоза
200
г
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук-порей
лук-порей
1
шт
креветки
креветки
200
г
мидии
мидии
200
г
тофу
тофу
100
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
тимьян свежий
тимьян свежий
1
ветка
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ч.л.
соль
соль
по вкусу
приправа для морепродуктов
приправа для морепродуктов
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тонкими полосками нарезаем перец и кабачки, а лук порей - колечками.
Шаг 2:
Восточная кухня предполагает использование оливкового масла. Его разогреваем в сковороде. Затем выкладываем сюда целиком или порезанным на 2-3 части чеснок и веточку тимьяна. Когда поднялся в воздух запах, можно вынимать специи.
Шаг 3:
Приступаем к обжарке овощной массы. Ее готовим, помешивая, не более 5-6 минут.
Шаг 4:
Выкладываем в сковороду мидии и креветки. Засыпаем соль, приправу (куркуму, карри). Продолжаем жарить около 5 минут.
Шаг 5:
К морепродуктам, прожаренным вместе с овощами, выкладываем фунчозу. Необходимо влить немножко воды, чтобы продукты ей напитывались при готовке. Будем тушить еще 5 минут.
Шаг 6:
Все практически готово. Осталось выложить фунчозу с креветками и мидиями на тарелку. Я добавляю сюда еще сыр тофу кусочками и соевый соус, а вы смотрите по желанию. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Скумбрия запеченная в фольге с помидорами для диабетиков.
Написать комментарий
(0)