Медовый торт с заварным кремом
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я хочу рассказать вам о рецепте медового торта с заварным кремом. Если вы впервые будете такой готовить, бояться не следует, получится обязательно. Торт получается очень нежным, вкусным, напоминает классический медовик. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мед
мед
3
ст.л.
сахар
сахар
250
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сода
сода
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
150
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ст.л.
молоко
молоко
400
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем кастрюлю или сотейник. Добавляем 3 ст. ложки меда и 100 грамм сливочного масла.
Шаг 2:
Добавляем 100 грамм сахара и 0,5 ч. ложки соды. Соду гасить не нужно.
Шаг 3:
Последним добавляем 50 мл. молока. Все ингредиенты ставим на средний огонь и варим, пока жидкость не побелеет, примерно 5-7 минут.
Шаг 4:
Перекладываем в другую ёмкость и даем остыть.
Шаг 5:
Добавляем 1 яйцо и муку. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Форму смазываем сливочным маслом. Перекладываем в форму тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, в течении 30-35 минут.
Шаг 7:
Для крема берем 1 яйцо и 150 грамм сахара. Тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
Добавляем 1 ст. ложку крахмала.
Шаг 9:
Добавляем 350 мл. молока. Все перемешиваем и варим на среднем огне, пока наш крем не загустеет.
Шаг 10:
Наш крем загустел, нужно дать ему остыть.
Шаг 11:
Готовый корж, нужно разделить на 2 части.
Шаг 12:
Осталось собрать наш торт. Смазываем каждый корж кремом. Дополнительно коржи пропитывать не нужно. Всем приятного аппетита.
У 8127 есть еще 29
рецептов.
Посмотрите так же: Простое лимонное печенье.
Написать комментарий
(0)