Мини чебуреки на кефире с куриным фаршем
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Мини чебуреки на кефире с куриным фаршем получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Подавать такую выпечку можно к первым блюдам а также к чаю. Готовить не сложно. Ингредиенты потребуются самые простые и доступные.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
Основные
мука
мука
350
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кефир
кефир
100
мл
соль
соль
1
ч.л.
для начинки
филе куриное
филе куриное
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
для жарки
масло растительное
масло растительное
200
мл
Как приготовить
1

Приготовим начинку для чебуреков. Филе вместе с очищенной луковицей прокрутить через мясорубку. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
2

В миску вбить яйцо, добавить кефир и соль. Перемешать венчиком.
3

Добавить постепенно просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
4

Тесто готово.
5

Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки небольшого размера.
6

Разложить начинку и сформировать мини чебуреки. По краям пройтись вилкой.
7

В сковороду влить масло, разогреть и пожарить чебуреки на среднем огне с двух сторон до готовности. Жарить примерно по 3-3 минуты с каждой стороны.
8

Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1258
рецептов.
Вот один их моих последних: Овощное рагу с капустой, куриным мясом и томатной пастой в мультиварке.
