Мини чебуреки на кефире с куриным фаршем
Фото блюда
Нравится?
Мини чебуреки на кефире с куриным фаршем получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Подавать такую выпечку можно к первым блюдам а также к чаю. Готовить не сложно. Ингредиенты потребуются самые простые и доступные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
мука
мука
350
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кефир
кефир
100
мл
соль
соль
1
ч.л.
для начинки
филе куриное
филе куриное
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
для жарки
масло растительное
масло растительное
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим начинку для чебуреков. Филе вместе с очищенной луковицей прокрутить через мясорубку. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Шаг 2:
В миску вбить яйцо, добавить кефир и соль. Перемешать венчиком.
Шаг 3:
Добавить постепенно просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 4:
Тесто готово.
Шаг 5:
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки небольшого размера.
Шаг 6:
Разложить начинку и сформировать мини чебуреки. По краям пройтись вилкой.
Шаг 7:
В сковороду влить масло, разогреть и пожарить чебуреки на среднем огне с двух сторон до готовности. Жарить примерно по 3-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 8:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная капуста с морковью и сушеными томатами в мультиварке.
Написать комментарий
(0)