Мини картофель с душистыми травами
Фото блюда
Нравится?
Мини картофель, иногда, его еще называют Бейби - картофель, пользуется особой популярностью на домашней кухне. Его хочется готовить часто, меняя лишь ингредиенты. Сегодня мы приготовим его в духовке с душистыми травами и чесноком, что придаст блюду незабываемый аромат. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
1
кг
лук салатный
лук салатный
1
пучок
розмарин сушеный
розмарин сушеный
1
ч.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мини картофель тщательно вымыть, поскольку он будет запекаться в кожуре. Высушить на полотенце и подготовить остальные ингредиенты.
Шаг 2:
В миске смешать розмарин (мы берем свежий, но можно и сушеный), размельченный чеснок, оливковое масло, соль. Все перемешиваем, получим готовый соус.
Шаг 3:
Каждую картофелину обвалять в полученном соусе и выложить на противень. Разогреть духовку до 220 градусов и запекать 35 минут. Обязательно переворачивать несколько раз за этот период.
Шаг 4:
Картошечка готова. Подавать лучше со сметаной. Приятного аппетита!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Хачапури по-аджарски на кефире.
Написать комментарий
(0)