По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный картофель с грибами под майонезной шапочкой

(0)
13.11.2022 14:05 1 тыс 0

Фото блюда

Жареный картофель с грибами под майонезной шапочкой
0
Нравится?
50 мин
4 порции

Такое обыденное блюдо, как жареный картофель с грибами можно преподнести более оригинально и добавить блюду праздничную нотку. Сделать его ещё более сытным, вкусным и оригинальным. Уверена, жареный картофель с грибами под майонезной шапочкой запомнится гостям и будет часто появляться на вашем столе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
картофель картофель
12 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
шампиньоны шампиньоны
400 г
соль соль
3 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
0.25 ч.л.
хмели-сунели хмели-сунели
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
Майонезный соус
майонез майонез
5 ст.л.
кетчуп шашлычный кетчуп шашлычный
2 ч.л.
чеснок чеснок
1 зубчик
масло растительное масло растительное
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
травы сухие травы сухие
1 ч.л.
аджика сухая аджика сухая
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Жареный картофель с грибами под майонезной шапочкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Вымытые и очищенные картофель и репчатый лук нарезаем на средние кубики и обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле на сильном огне под крышкой в течение 15 минут. К овощам добавляем лавровый лист. Периодически перемешиваем овощи в процессе жарки.
Жареный картофель с грибами под майонезной шапочкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Помытые и очищенные шампиньоны нарезаем так же средними кубиками.
Жареный картофель с грибами под майонезной шапочкой - фото шаг 3

Шаг 3:

К обжаренным овощам добавляем шампиньоны. Жарим ещё в течение 15-ти минут на сильном огне под крышкой, так же помешивая.
Жареный картофель с грибами под майонезной шапочкой - фото шаг 4

Шаг 4:

В это время займёмся соусом. В отдельную миску выкладываем майонез, шашлычный кетчуп и растительное масло. Добавляем чёрный молотый перец, сухие травы и аджику, а так же и чеснок пропущенный через пресс.
Жареный картофель с грибами под майонезной шапочкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Тщательно перемешиваем.
Жареный картофель с грибами под майонезной шапочкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовый картофель солим, посыпаем чёрным молотым перцем и хмели-сунели.
Жареный картофель с грибами под майонезной шапочкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Перекладываем готовое блюдо в посуду, пригодную для запекания. Смазываем поверхность картофеля майонезным соусом.
Жареный картофель с грибами под майонезной шапочкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Отправляем в духовой шкаф под гриль на 2 минуты.
Жареный картофель с грибами под майонезной шапочкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Вот такое румяное и аппетитное блюдо получается. Его можно подавать со свежими овощами или с соленьями. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм