Минтай под морковно-луковым маринадом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам недорогой, но очень вкусный вариант рыбы под маринадом из лука и моркови. На сытный обед или ужин, этот вариант подойдет отлично. Минтай под маринадом может служить как отдельным блюдом, так и прекрасным дополнением к гарниру. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
минтай
минтай
500
г
морковь
морковь
200
г
лук репчатый
лук репчатый
50
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
перец острый
перец острый
0.5
ст.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чищеный, потрошеный минтай хорошо промываем и нарезам на небольшие куски по 5-6 сантиметров.
Шаг 2:
Выкладываем на разогретую сковородку смазанную 5-ю грамами масла.
Поджариваем по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 3:
На крупной терке натираем морковь, луковицу разрезаем на 4-ре части и нарезаем тонкими частями.
Шаг 4:
Смешиваем маринад.
Тертая морковь, нарезанный лук, томатная паста, острый перец и соль.
Шаг 5:
По прошествию 10-ти минут вынимаем минтай из сковороды и даем немного остудиться.
Отделяем его от костей.
Шаг 6:
Выкладываем рыбу на сковородку и укрываем ее маринадом.
Шаг 7:
Оставляем томится под крышкой на 25-30 минут.
Шаг 8:
Вот такое блюдо я подаю к столу, приятного аппетита :)
У 9041 есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Капуста тушеная с кабачками на гарнир .
Написать комментарий
(0)