Минтай тушеный с капустой в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Минтай тушеный с капустой в духовке - очень вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо. Рыбка получается мягкая и отлично отделяется от косточки, а капуста пропитывается легким ароматом рыбы. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к картофелю.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
минтай
минтай
1
кг
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
соль
соль
1.5
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1.5
ч.л.
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
вода
вода
1
л
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
5
стебель
Как приготовить
1

Минтай полностью размораживаем.
2

Отрезаем в рыбе хвосты, плавники, вынимаем внутренности и снимаем черную пленку в брюшке. Хорошо промываем рыбу в проточной воде.
3

Каждую тушку нарезаем небольшими кусочками.
4

Берем форму для запекания, выкладываем в нее кусочки рыбы в один слой. Рыбу солим и перчим. Ставим в предварительно разогретую духовку до 100 градусов на 20 минут.
5

Пока рыба готовится, нарезаем очищенный репчатый лук полукольцами и выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим до прозрачности лука, то есть минут 5-7, не забываем его помешивать, чтобы лук не подгорел.
6

В готовый лук выкладываем морковку нарезанную соломкой. Перемешиваем и жарим до мягкости моркови, это займет не более 5 минут.
7

Шинкуем капусту тонкой соломкой и добавляем в сковороду с готовой морковкой и луком. Перемешиваем.
8

Жарим капусту примерно 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
9

Берем глубокую жаропрочную посуду, например, жаровню или утятницу и выкладываем на дно готовую рыбу вместе с соком.
10

Сверху на рыбу выкладываем жаренную капусту.
11

Добавляем соль, перец, разведенную томатную пасту в воде и заливаем капусту так, чтобы она полностью покрыла капусту. Взбрызгиваем слегка лимонным соком.
12

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Крышкой не накрываем.
13

Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем на стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621
рецепт.
Вот один их моих последних: Салат из сельди с консервированным горошком, маслинами и пикантной заправкой.
