Жареная речная рыба целиком на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Если у вас в семье есть любители рыбалки, то это блюдо для вас. Приготовьте рыбу по этому рецепту, порадуйте близких вкусным ужином. Жареная речная рыба целиком на сковороде понравится всем, кто неравнодушен к блюдам из рыбы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
Основные
рыба речная
рыба речная
1
кг
приправа для рыбы
приправа для рыбы
2
щепотка
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для панировки
мука
мука
200
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Речную рыбу почистить от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть холодной водой.

Шаг 2:
Рыбу посолим и добавим приправу для рыбы. Хорошо перемешаем.

Шаг 3:
Рыбу обваляем в муке.

Шаг 4:
В сковороду нальём растительное масло, выложим рыбу и жарим до образования румяной корочки, примерно минут 7, на среднем огне.

Шаг 5:
Когда рыба поджарилась, переворачиваем и жарим с другой стороны, так же примерно 7 минут, на среднем огне.

Шаг 6:
Наша жареная речная рыба готова. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Картошка с мясом, помидорами и сыром в духовке.
