По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Минтай в воздушном кляре на сковороде

(0)
09.07.2020 12:26 1 тыс 0

Фото блюда

Минтай в воздушном кляре на сковороде
1
Нравится?
1 ч 10 мин
4 порции

Даже такую бюджетную и простенькую рыбу минтай при правильной кулинарной обработке можно сделать настоящим объедением. Сегодня я вам расскажу как я готовлю жареный минтай в воздушном кляре. Даже моя дочь, которая очень скептически относится даже к деликатесной рыбе, с удовольствием угостилась этой рыбкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
минтай минтай
800 г
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
1 шт
соль соль
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
сухари панировочные сухари панировочные
2 ст.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
8 ст.л.

Пошаговое приготовление

Минтай в воздушном кляре на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

У рыбы удалите голову, выпотрошите и поскоблите. Помойте и обсушите. Порежьте на порционные куски и посолите рыбу.
Минтай в воздушном кляре на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Взбейте венчиком яйцо.
Минтай в воздушном кляре на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Сейчас мы подготовим рыбу для жарки следующим способом: сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйце, в последнюю очередь обваляйте в панировочных сухарях. Следите за тем, чтобы не обвалилась панировка, поэтому обваливайте и обмакивайте очень аккуратно.
Минтай в воздушном кляре на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Раскалите в сковороде растительное масло и выложите рыбу. Обжаривайте на среднем огне со слегка приоткрытой крышкой до золотистой корочки.
Минтай в воздушном кляре на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Переверните и обжарьте с другой стороны до румяной корочки.
Минтай в воздушном кляре на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и свежим огурцом, который приготовил автор.