Минтай в воздушном кляре на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Даже такую бюджетную и простенькую рыбу минтай при правильной кулинарной обработке можно сделать настоящим объедением. Сегодня я вам расскажу как я готовлю жареный минтай в воздушном кляре. Даже моя дочь, которая очень скептически относится даже к деликатесной рыбе, с удовольствием угостилась этой рыбкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
минтай
минтай
800
г
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
2
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
8
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У рыбы удалите голову, выпотрошите и поскоблите. Помойте и обсушите. Порежьте на порционные куски и посолите рыбу.
Шаг 2:
Взбейте венчиком яйцо.
Шаг 3:
Сейчас мы подготовим рыбу для жарки следующим способом: сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйце, в последнюю очередь обваляйте в панировочных сухарях. Следите за тем, чтобы не обвалилась панировка, поэтому обваливайте и обмакивайте очень аккуратно.
Шаг 4:
Раскалите в сковороде растительное масло и выложите рыбу. Обжаривайте на среднем огне со слегка приоткрытой крышкой до золотистой корочки.
Шаг 5:
Переверните и обжарьте с другой стороны до румяной корочки.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельные драники с репчатым луком и чесноком.
Написать комментарий
(0)