По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная кефаль с мукой и приправой на сковороде

(0)
03.03.2023 21:35 722 2

Фото блюда

Жареная кефаль с мукой и приправой на сковороде
5
Нравится?
20 мин
3 порции

Кефаль, как и вся морская рыба, очень вкусная. Она не слишком жирная, нежная и костей немного. Сегодня покажу, как приготовить жареную кефаль с мукой и приправой на сковороде. Вкуснейшая, ароматная рыбка получается с золотистой корочкой. Отличное блюдо из рыбы на любой стол и готовить несложно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
кефаль кефаль
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
соль соль
1 щепотка
приправа для рыбы приправа для рыбы
1 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Жареная кефаль с мукой и приправой на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

У рыбы удалите голову, почистите чешую, выньте внутренности.
Жареная кефаль с мукой и приправой на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Разрежьте на небольшие куски. Можно разрезать на кусочки с косточками или сделать как я, удалив кости, оставить только филе.
Жареная кефаль с мукой и приправой на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Рыбу посолить и посыпать приправой.
Жареная кефаль с мукой и приправой на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

В кулёк положите муку и рыбку. Хорошо потрусите, чтобы рыба была полностью запанирована в муке.
Жареная кефаль с мукой и приправой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

На сковородке прогрейте масло, разложите кусочки рыбы. Готовьте под крышкой на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. По пять минут на каждую сторону.
Жареная кефаль с мукой и приправой на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Уберите излишки жира с готовой рыбы с помощью бумажных полотенец.
Жареная кефаль с мукой и приправой на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Подавайте рыбу теплой, всем приятного аппетита.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Компот из сушеных яблок, малины и смородинового варенья, который приготовил автор.