Жареная кефаль с мукой и приправой на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Кефаль, как и вся морская рыба, очень вкусная. Она не слишком жирная, нежная и костей немного. Сегодня покажу, как приготовить жареную кефаль с мукой и приправой на сковороде. Вкуснейшая, ароматная рыбка получается с золотистой корочкой. Отличное блюдо из рыбы на любой стол и готовить несложно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
кефаль
кефаль
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
У рыбы удалите голову, почистите чешую, выньте внутренности.

Шаг 2:
Разрежьте на небольшие куски. Можно разрезать на кусочки с косточками или сделать как я, удалив кости, оставить только филе.

Шаг 3:
Рыбу посолить и посыпать приправой.

Шаг 4:
В кулёк положите муку и рыбку. Хорошо потрусите, чтобы рыба была полностью запанирована в муке.

Шаг 5:
На сковородке прогрейте масло, разложите кусочки рыбы. Готовьте под крышкой на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. По пять минут на каждую сторону.

Шаг 6:
Уберите излишки жира с готовой рыбы с помощью бумажных полотенец.

Шаг 7:
Подавайте рыбу теплой, всем приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Столичный кекс на сливочном масле с изюмом и шоколадной глазурью.
