По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Треска запеченная на луковой подушке в сметане

(1)
28.06.2021 21:00 998 0

Фото блюда

Треска запеченная на луковой подушке в сметане
4
Нравится?
40 мин
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Предлагаю приготовить вкусную запеченную треску на луковой подушке в сметане. Треска это сухая рыба, приготовленная таким образом рыба получается нежная, ароматная и сочная. Готовится блюдо просто и быстро.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
треска треска
8 кусок
лук репчатый лук репчатый
200 г
сметана 20% сметана 20%
200 г
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.3 ч.л.
розмарин розмарин
0.3 ч.л.
паприка копченая паприка копченая
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ч.л.

Как приготовить

1

Треска запеченная на луковой подушке в сметане - фото шаг 1
Рыбу хорошо промойте, почистите и просушите бумажным полотенцем. Рыбу посолите и поперчите с каждой стороны. Оставьте рыбу на 10 минут.

3

Треска запеченная на луковой подушке в сметане - фото шаг 3
В подходящей емкости смешайте сметану с паприкой и розмарином.

4

Треска запеченная на луковой подушке в сметане - фото шаг 4
Соус слегка посолите.

5

Треска запеченная на луковой подушке в сметане - фото шаг 5
Жаропрочную форму смажьте маслом. На дно формы выложите лук.

6

Треска запеченная на луковой подушке в сметане - фото шаг 6
Сверху на лук положите кусочки трески.

7

Треска запеченная на луковой подушке в сметане - фото шаг 7
На каждый кусочек рыбы положите, примерно по одной столовой ложке соуса из сметаны.

8

Треска запеченная на луковой подушке в сметане - фото шаг 8
Форму с рыбой поставьте запекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

9

Треска запеченная на луковой подушке в сметане - фото шаг 9
Подавайте треску на луковой подушке в горячем виде.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из свежих овощей, яиц и тунца.