Треска запеченная на луковой подушке в сметане
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить вкусную запеченную треску на луковой подушке в сметане. Треска это сухая рыба, приготовленная таким образом рыба получается нежная, ароматная и сочная. Готовится блюдо просто и быстро.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
треска
треска
8
кусок
лук репчатый
лук репчатый
200
г
сметана 20%
сметана 20%
200
г
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
розмарин
розмарин
0.3
ч.л.
паприка копченая
паприка копченая
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Как приготовить
1

Рыбу хорошо промойте, почистите и просушите бумажным полотенцем. Рыбу посолите и поперчите с каждой стороны. Оставьте рыбу на 10 минут.
2

Лук порежьте полукольцами.
3

В подходящей емкости смешайте сметану с паприкой и розмарином.
4

Соус слегка посолите.
5

Жаропрочную форму смажьте маслом. На дно формы выложите лук.
6

Сверху на лук положите кусочки трески.
7

На каждый кусочек рыбы положите, примерно по одной столовой ложке соуса из сметаны.
8

Форму с рыбой поставьте запекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
9

Подавайте треску на луковой подушке в горячем виде.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497
рецептов.
Вот один их моих последних: Сочный лосось с овощами в духовке.
