Треска запеченная на луковой подушке в сметане
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить вкусную запеченную треску на луковой подушке в сметане. Треска это сухая рыба, приготовленная таким образом рыба получается нежная, ароматная и сочная. Готовится блюдо просто и быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
треска
треска
8
кусок
лук репчатый
лук репчатый
200
г
сметана 20%
сметана 20%
200
г
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
розмарин
розмарин
0.3
ч.л.
паприка копченая
паприка копченая
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Рыбу хорошо промойте, почистите и просушите бумажным полотенцем. Рыбу посолите и поперчите с каждой стороны. Оставьте рыбу на 10 минут.


Шаг 3:
В подходящей емкости смешайте сметану с паприкой и розмарином.

Шаг 4:
Соус слегка посолите.

Шаг 5:
Жаропрочную форму смажьте маслом. На дно формы выложите лук.

Шаг 6:
Сверху на лук положите кусочки трески.

Шаг 7:
На каждый кусочек рыбы положите, примерно по одной столовой ложке соуса из сметаны.

Шаг 8:
Форму с рыбой поставьте запекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 9:
Подавайте треску на луковой подушке в горячем виде.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевые булочки в сырной заливке.
