По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Треска запеченная на луковой подушке в сметане

(1)
28.06.2021 21:00 2 тыс 0

Фото блюда

Треска запеченная на луковой подушке в сметане
4
Нравится?
40 мин
4 порции

Предлагаю приготовить вкусную запеченную треску на луковой подушке в сметане. Треска это сухая рыба, приготовленная таким образом рыба получается нежная, ароматная и сочная. Готовится блюдо просто и быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
треска треска
8 кусок
лук репчатый лук репчатый
200 г
сметана 20% сметана 20%
200 г
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.3 ч.л.
розмарин розмарин
0.3 ч.л.
паприка копченая паприка копченая
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Треска запеченная на луковой подушке в сметане - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбу хорошо промойте, почистите и просушите бумажным полотенцем. Рыбу посолите и поперчите с каждой стороны. Оставьте рыбу на 10 минут.
Треска запеченная на луковой подушке в сметане - фото шаг 3

Шаг 3:

В подходящей емкости смешайте сметану с паприкой и розмарином.
Треска запеченная на луковой подушке в сметане - фото шаг 4

Шаг 4:

Соус слегка посолите.
Треска запеченная на луковой подушке в сметане - фото шаг 5

Шаг 5:

Жаропрочную форму смажьте маслом. На дно формы выложите лук.
Треска запеченная на луковой подушке в сметане - фото шаг 6

Шаг 6:

Сверху на лук положите кусочки трески.
Треска запеченная на луковой подушке в сметане - фото шаг 7

Шаг 7:

На каждый кусочек рыбы положите, примерно по одной столовой ложке соуса из сметаны.
Треска запеченная на луковой подушке в сметане - фото шаг 8

Шаг 8:

Форму с рыбой поставьте запекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Треска запеченная на луковой подушке в сметане - фото шаг 9

Шаг 9:

Подавайте треску на луковой подушке в горячем виде.
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Пирожки из готового дрожжевого теста с начинкой из тушеной капусты и вареной колбасы, который приготовил автор.